Консультации / Болезни сосудов

Может ли это быть тромбозом

Здравствуйте! очень переживаю. Мне 30 лет. В последнее время, так сложилось, очень много времени провожу сидя в машине (много езжу по Европе по работе). Иногда выхожу размяться, конечно. Также, последние несколько месяцев было много алкоголя и сигарет. Примерно 2 недели назад началась ноющая боль в икрах, особенно когда в спокойном положении. Если двигаюсь и хожу - дискомфорт проходит. Одновременно с этим начались тянущие и ноющие боли в поясничном отделе позвоночника. Помимо ноющих болей в икрах иногда есть легкое покалывание и жжение в стопах. Наследственность не отягощена, оральные контрацептивы принимала несколько лет назад и только пару месяцев. Два года назад делала узи вен нижних конечностей - никаких патологий выявлено не было. Голени ноют уже около двух недель, иногда проходит на день, потом опять возвращается. Мне не так больно, как больше страшно, что это тромбоз. Похожи ли мои симптомы на тромб? К сожалению, запись к флебологу у меня в стране возможна только через месяц минимум. Буду очень благодарна за консультацию.
Добрый день! По Вашим жалобам острой ситуации нет никакой. Тромбозы или тромбофлебиты в большинстве всегда вызывают постоянную боль или дискомфорт. Учитывая, что у Вас все проходит, то вероятно есть венозная недостаточность ( это более детально покажет узи ) и скорее всего остеохондроз позвоночника ( этим уже занимается невропатолог), но это абсолютно плановая ситуация. Обследуйтесь по возможности, чтобы быть уверенной в своём Здоровье. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Может ли это быть тромбозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос