Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Повторная вакцина от бешенства КОКАВ

Здравствуйте, я проходила полный курс КОКАВ на 0,3,7,14,30 и 90 дни, последняя вакцина была в мае этого года (2019). Сейчас обнаружила у себя дома мышей и боялась что они меня могут укусить во сне или я как-то могу контактировать с их слюной. Пришла к рабиологу, объяснила ситуацию, на что он сказал, что вакцинация не показана, контакта не было. Я, будучи очень мнительной, решила всё равно платно пройти дополнительные 3 прививки (так как прошло меньше года с последней вакцины). 1 ноября 2019 сделала вакцину по графику в 0 день. 4 ноября предстоит вакцина на 3 день по графику. Но есть большой шанс того, что вакцины не будет в травмпункты, так как праздник и место, откуда им привозят вакцины, будет закрыто. То есть я не смогу поставить вакцину по графику. Как вы считаете, насколько опасно в такой ситуации не продолжить курс повторной вакцинации (если не будет вакцины, думаю, что смысла повторять курс нет и нужно просто успокоиться)? Влияет ли повторное введение вакцины негативно на антитела которые выработались на прошлый полный курс вакцин? Стоит ли закончить курс этих 3 вакцин или всё-таки в них нет никакой необходимости?
Здравствуйте! Если не было укуса риска заражения нет ничего не требуется.
Влияет ли негативно повторное введение вакцины негативно вакцины на предыдущий полный курс прививок? Спасибо
Консультация врача инфекциониста на тему «Повторная вакцина от бешенства КОКАВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос