Грыжа в поясничном отделе

анонимно, мужчина, 62 года
Здравствуйте, в декабре прошлого года было защемление седалищнего нерва. Сделал КТ (заключение специалиста в приложении). Затем прошел курс лечения и беспокойства ушли. Неделю назад (27 октября) появилась боль в пояснице. Лег на ипликатор Кузнецова, не помогло. Применил вибрационный пояс массажиста. Появились болевые ощущения, перестал пользоваться поясом. Боль стала наростать последние 3 дня. В интернете почитали, жена в аптеке купила и сделала вчера внутримышечную инъекцию Дипроспана. Слегка стало легче. Пил таблетки Аэртал и Габапентин Канон. К вечеру боль усилилась и сделали укол Спазмалгона. Могу только лежать на жестком диване. Сидеть и ходить не могу, появляются боли в пояснице. Часто использую Корсет для пояснично-кресцового отдела. Мы пенсионеры с женой. живем в г. Стаханов, ЛНР. С нервопатологами проблема. Подскажите пож. как можно снять боль и что нужно для прохождения курса лечения в домашних условиях.

К вопросу приложено фото

Отвечает Леонтьев Марк Анатольевич
травматолог-ортопед, реабилитолог
Добрый день! Не все болезни лечатся дома. То, что Вы делаете сами - это за гранью. Если нет невропатологов, обратитесь хотя бы к терапевту. Самостоятельно Вы можете применять постельный режим и корсет, в исключительных случаях обезболивающее. Дипроспан, габапентин - это серьёзные препараты. Чтобы их применять, надо понимать, что делаешь.

Консультация врача невролога на тему «Грыжа в поясничном отделе»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 ноября 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.