Консультации / Гематология

Низкие лейкоциты и гемоглобин

Здравствуйте. 9 октября сдавала анализ крови, так как у врача было подрзрение на острый тонзилит. Результаты прилагаю. Лейкоциты были 5 с небольшим, гемоглобин на нижней границе нормы. Врач назначил мне лечение антибиотики Супракс по 1 таблетке 7 дней. 1 ноябр обратилась к ЛОРу с болью в шее и горле. Оказалось средний отит. Опять же назначили анализ крови. Результаты прилагаю. Теперь лейкоциты ниже нормы, как и гемоглобин. ЛОР предлагает мне пропить курс амоксиклава, так как у меня высокие риски по инфекционному эндокардиту (протезированный клапан). А я с такими анализами боюсь его пить. Необходима ли мне консультация гематолога? Или же это реакция на супракс? Потому что кровь выглядит совсем не очень.
К вопросу приложено фото
вероятно на фоне хронического воспаления в ротоносоглотке имеет место инфект-анемия. Применение антибиотика - амоксиклава - не противопоказано, но на фоне профилактического применения препаратов железа (Мальтофер-фол или Тотема), Если есть возможность в лаборатории Инвитро своего города сдать анализ на растворимые рецепторы к трансферрину и ферритин.
Консультация врачей гематологов на тему «Низкие лейкоциты и гемоглобин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос