Консультации / Педиатрия

Аллергия на БКМ или что то другое

Добрый день. Помогите разобраться. После родов стала делать акцент в питании на молоко и кисломолочку. Думала , что это очень полезно. Но дочка все время во время кормлений беспокоилась у груди, пыталась пропукаться, плакала во время еды. Пришёл педиатр на осмотр и рекомендовал исключить всю без исключения молочку из моего питания, сказав, что у ребёнка аллергия на белок коровьего молока. Что я и сделала. Действительно, после того, как я убрала из меню эти продукты, дочка стала спокойнее. Вот уже больше месяца я ничего не ем из молочки. Подскажите, когда все-таки мне можно будет снова попробовать ряженку или творог? И очень интересно, можно ли без анализов можно поставить диагноз аллергии на БКМ? Сейчас дочке 2 месяца. Периодически (меньше чем раньше, но все же) беспокоится у груди, плачет и пытается покакать. Стул резкий, однократный при натуживании. 2-3 раза в день. Светлого цвета, кашеобразный. Присутствует небольшое количество непереваренными частичек. Из-за того, что тужится, часто сильно срыгивает. Подскажите, может, это не аллергия?
Здравствуйте! У ребеночка не аллергия, а непереносимость, которая выражается в отсутствии ферментов, способных справиться с тяжелым белком, в год вы можете попробовать ввести молочные продукты, к этому возрасту ферментативная система дозревает. Можете так же сделать анализ кала на углеводы, чтобы подтвердить лактозную недостаточность и кал на дисбактериоз. Ферменты и пробиотики в таком возрасте лишними не бывают. Если ваш врач вам их назначает, это на пользу ребеночку. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия на БКМ или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос