Консультации / Неврология

нейропатия локтевого нерва

Здравствуйте! Мне 33 года и я уже столкнулась с нейропатией локтевого нерва. Невролог поставил диагноз и назначил лечение: нейромидин и актовигил. физиотерапевт: парафин. Изменений в состоянии пока не вижу. Доктор, скажите пожалуйста это может пройти, как страшный сон или мне такой молодой придется смириться,что моя рука не такая как раньше? Какие еще процедуры могут мне помочь? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Наверно, не нейропатия, а все-таки неврит локтевого нерва(если есть не только чувствительные, а и двигательные нарушения). Рекомендуют также различные физпроцедуры (амплипульс, миостимуляция и пр.). Из лекарств можно было бы добавить витамины группы Б и никотиновую кислоту, также биогенные стимуляторы типа алоэ и пр. Выскажу догадку, почему их не назначено: потому что сейчас в моде дорогое лечение(почему-то считается, что оно наиболее эффективно. А насчет того. может ли это пройти бесследно. Объясню подробно. скорее всего у вас пережат локтевой нерв, на каком уровне, не знаю, данных нет, возможно на уровне локтевого или лучезапястного сустава. Возможная причина - подвывих сустава, или смещение суставного диска(есть такой в лучезапястном суставе), или утолщение сухожильного апоневроза. Оставим пока совет оперативного лечения. Есть такая методика мануальная терапия(или коррекция, или вправление, как назовешь, так и будет). Она применима не только к позвоночнику, а и к суставам. Если доктор хорошо владеет этой методикой(при туннельных синдромах в том числе), тогда можете обращаться к нему(осталось только найти этого специалиста). Методика нестандартная.
Виталий Викторович, здравствуйте. Спасибо за консультацию. Я хотела бы внести дополнения к предыдущему вопросу. В 1995 году у меня была травма позвоночника(компрессионный перелом). Может ли это быть причиной неврита локтевого нерва? Вчера была на приеме у платного психотерапевта ( посоветовал врач-невролог) и мне поставили диагноз: неврастения. Все наши заболевания связаны в первую очередь с нервной системой? Скажите пожалуйста, могу ли я самостоятельно( без назначения нашего врача) проставить витамины группы Б, никотиновую кислоту и алоэ, т. к. врачи не любят, когда пациенты сами предлагают методы лечения. Какая дозировка инъекций мне нужна? На данный момент мне назначен массаж шейного отдела и иглоукалывание. Виталий Викторович, я очень хочу вернуть полноценность своей руке( двигательных нарушений руки пока нет), поэтому прошу вашей помощи в консультации. Наш невролог очень загружен, на прием отводит не более 2 минут и поэтому с вами общаться более приятно! Спасибо!!!
Травма позвоночника может давать радикулиты, но не невриты (различить их можно при осмотре). судя по эмоциональной окраске ваших жалоб. неврастения у вас таки есть. но при чем здесь ваша рука? Примерная дозираока: нервиплекс или мильгама или витаксон 1 ампула, никотинка 2 ампулы, алоэ 1 ампула. Все уколы внутримышечно 10 дней, ну до 15. Я говорил о мануальной терапии, эта методика лучше помогает, чем массаж, но надо ею владеть. И я говорил, что методика манотерапии суставов нестандартная,, т.е. малоизвестная. Но в отношении полного восстановления функций руки иногда незаменимая. Заочно помочь проблематично, если будете в Украине, обращайтесь.
Консультация врача невролога на тему «нейропатия локтевого нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос