Консультации / Гастроэнтерология

Аллергия на молочный белок питание

Дд. Ситуация такая: дочери 1,5 месяца, с рождения на ив из-за отсутствия молока. На прошлой неделе мы пробыли в инфекционное отделении с диагнозом аллергия на молочный белок. Там нам Вы дали смесь Альфаре и сказали питаться ей 3 месяца. Сначала все было нормально, один день дочь сильно кааризничала, врач объяснила, что это привыкание к питанию. Кормлю ее этой смесью две недели и вторые сутки ребенок кричит и почти не спит. После еды, почти все срыгивает. Если засыпает, то просыпается через час от тошноты ( я так думаю) и спрашивает немного вязкой слюной прозрачной, запах у нее не как у питания. В туалет ходит сама, примерно 2-3 раза в сутки, но с криком. Аппетит хороший, но вес уменьшился на 400 грамм за неделю. Врач в больнице сказала, что привыкание месяц и что не может быть такого, что эта смесь не подходит. Были на плановом осмотре, по узи все хорошо (внутренние органы и голова). Вместе с питанием даю бактерии и укропную воду, но результат не меняется. Что делать? Это точно не колики, т.к. они же не могут сутки продрлжаться. Менять смесь?
Да, смесь не подошла и ее нужно менять. Сейчас наверное лучше вернуться к смеси которая была раньше. А вообще ребенок обследован? была ли это реакция на белок из смеси или как бывает решили на глаз?
Мы лежали в инфекционном отделении, брали анализ мочи, крови и кала. На мой вопрос о результатах, ответили, что анализы хорошие, и тем не менее назначили эту смесь. Нам нужно посетить гастроэнтеролога для выбора смеси? Или просто на реакцию ребенка смотреть? Со старой смесью лучше, болей нет таких, но стул остается желто-зеленым с комочками и иногда со слизью. Пробую ввести смесь на возьмем молоке с пребиотиками, но она ее срыгивает комочками. Или это нормально? А лактазар только по назначению врача можно принимать? Я больше склоняются к лн.
гастроэнтеролога все равно лучше посетить. да и с чего взяли то что на молоко из смеси? Обычно определяют лактозу и казеин и это не молоко
Спасибо. Я в этих вопросах без опыта, ребенок первый. Доверилась врачу... теперь уже понимаю, что зря. Все самой нужно искать и перепроверять. Еще раз спасибо!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аллергия на молочный белок питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос