Консультации / Психология и психиатрия

Мнение психиатра

Доброго дня! Хочу получить сторонее мнение, так как несколько озадачена состоянием своего псих. здоровья. Мне 25 лет. Девушка. Работаю. Беспокоит следующее : колебания настроения очень сильные, от вселенской скорби до детского восторга. Вроде так, кажется, совпадает с событиями во внешнем мире, но мною было также замечено, что события хорошо так Интерпритируются мною в зависимости от состояния. Меняться может до нескольких раз в день, но это редко. Чаще день - два, или неделя. Это сказывается на работоспособности! То энергии нуль и мозги не варят, то её перебор и делаю несколько дел одновременно. Не всегда результативно. То астения мучает, что устаешь просто от того, что встал с кровати. То сажусь за руль мотоцикла. Я крайне эмоциональна. Особенно, вовнутрь. Во внешнем мире это может проявляться неказистой походкой, странной жестикуляцией. В общем, больше конечно это мешает, когда мне плохо - астения и безысходность. Бывает так, что я думаю таким образом, что сама себя уношу в далекие переживания. Я говорю про это, как ошибки мышления)) Вроде того, что ищу различные причинно - следственные связи в разных явлениях жизни, не всегда разумных)) потому что иногда прихожу к выводам... Далеким от реальности)) Например, сделали мне подарок, желанный, я могу начать думать, что дома меня прослушивают, раз желанный именно)) Параною немножко. В основном да, паранояльного содержания мысли. Ещё бывает тревога. Ну как тревога. Я просто хожу в крайнем напряжении, думая, что меня хотят ударить люди, что смотрят подозрительно и вот такое)) С декабря 18 познакомилась с транквилизаторами, затем ноотропы. Ноотропы помогли больше. При приёме обоих видов препаратов тревога росла. Но в целом было лучше. Из ноотропов - фенибут, Мексидол, тенотен. Тракнлы- Атаракс. Бывают разные визуализации (не буду говорить, что глюки). В основном, пугающие. Жуки по лицу человека ползут. Надо мной кто-то стоит. В градации мешает или не мешает жить. Когда как! Вот иногда прямо выносит, что не встать, не помыть голову. Но на работу придти получается себя заставить. Но не факт, что работать. В смылсе, что могу целый день сидеть. Благо, работа позволяет и потом на подъеме уже все делаю)) На фоне приёма препаратов и психотерапии стало лучше. Смогла наладить отношения с окружением, была нормальная такая дезадаптация социальная. Сейчас поступала в технических колледж, получила повышение. Состояние стало заметно меняться с осени 2018. В этом году осенью стало хуже, сейчас принимаю ноотропы, но эмоц качели они конечно не убирают. Но выматывает меньше, соответственно, в астению не прлваливаюсь так жутко. У психиатра была)) поставили расстройство личности. Но я пришла в таком состоянии... И все, что могла сказать, что меня очень достали люди. (а я тогда мучилась, очень пугалась, если со мной начинали разговаривать, смотрели на меня). И как-то беседа в общем не задалась... Состояние было для меня субъективно ужасным, но на что жаловаться я не понимала. Ну кроме людей)) и как-то сам врач не устраивал сеансы дознания)))) В характере выраженный шизоидный радикал. По mmpi профиль 8,6,4. Совсем не несёт меня, но и жить как-то бывает не удобно. Может, это и не то состояние, что надо таблетками гасить и я слишком драматизирую)) Есть повод беспокоится? Буду благодарна за мнение! =)
Здравствуйте. Беспокоит паранойяльная настроенность, но если к ней всегда есть четкая критичность, то это не паранойя, а некоторая, как Вы сказали, "шизоидность" характера. Также беспокоят "визуализации", если только это не тревожные устрашающие фантазии, тогда ничего - фантазируйте, кому-то для достижения такого эффекта приходится фильмы ужасов смотреть. Перепады настроения напоминают циклотимию или легкое БАР, но фазы слишком коротки для серьезного подозрения в этом, особенно, если речь идет об изменениях настроения несколько раз в день. Эффект от фенибута, тенотена и мексидола может быть только плацебо-эффектом. В какой-то мере это хорошо, значит, эмоциональные колебания не столь патологичны - на БАР плацебо повлиять бы не смогло. Атаракс - антигистаминный препарат типа противоаллергических старого поколения (димедрол, тавегил, диазолин, супрастин), у которых побочный эффект - сонливость, атаракс - абсолютно такой же противоаллергический препарат, только у него побочный эффект представлен как основной, т.е. он по сути даже не психотропный. Вы вообще ничего психотропного не принимали и неплохо держитесь. Интеллект, социализация, адаптация, судя по письму, у Вас не нарушены, немедикаментозная психокоррекция дает эффект - все это в пользу того, что чего-то серьезного. Хотя, я понимаю, субъективно в "депрессивные" периоды Вы страдаете. Надо наблюдать динамику дальше.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Действительно, на колебания не повлияло... Более того, при приёме Атаракса почему-то наоборот стала активнее, качели усилились, наконец, я от них уставала и лежала в лежку. И потом все сначала. Фенибут хорошо помог с астенией. Вот активная неделя-две, качели, а потом на день вырубалась и восстанавливалась, вместо... Скажем, недели! Вот так оно сработало. Атаракс свое дело сделал в плане невротический симтоматики, в остальном меня стало нести с перерывами на полную лежку. Я к сожалению, в моменты повторных визитов к психиатру не смогла хорошо обсудить действие препаратов.. Но по вашему ответу вижу, что на меня они работали как-то не так. Что касается паранояльных мыслей. Они возникают в моменты сильных эмоций, начинает скакать мышление и я уже не критична. Но когда "отпускает", я понимаю, что дичь думаю. Другой вопрос, когда отпустит. День-два, неделя или несколько месяцев (а такой период тоже был). Визуальные образы, как правило, погающие. Но они очень короткие, не могу сказать, что они могли быть со мной весь день. Опять же, когда очень по эмоциям несёт, тогда это может даже начать мешать спокойно ехать в транспорте. Или работать. Но не пермаментно. Получается, проблема в эмоциях и колебаниях... Именно они делают скачки моих мыслей, то в магию, то в параною. В основном, паранояльное все. У меня часто бывает так называемая, психическая инфляция ( все, что делается, делается для меня, события связаны со мной). В лёгкой форме оно проявляется в том, что я связываю события в жизни других людей с собой,или в организации. Например, изменили регламент так, как мне не нравится, чтобы меня уволить. Редко очень, бывает такое, что оно тяжелее. И проявляется в том, что я начинаю думать, что меня все хотят убить. Сейчас я в относительном равновесии и понимаю, что даже если такая мысль и возникнет, то это ерунда, так как большинству до меня нет дела)) но бывает, что не понимаю и сильно переживаю по этому поводу. В терапии удалось наладить с работой, стало полегче общаться. Но это длительная работа (неск месяцев) И я тяжело иду на контакт. Замкнутая. Раньше я просто не понимала, что меня так вымаьывают именно колебания и эмоции в разные стороны, очень сильные. А на фоне терапии и появившийся в процессе хоть какой-то осознанности, я все более это замечаю. Как и "кривое" мышление. И я всегда была эмоциональной довольно внутри, но далеко не всегда меня это доводило до истощения и лежки. Буду рада, если вы прокомментируете и это сообщение! Заранее спасибо!
Здесь уже нужно выяснять у окружающих, бываете ли Вы, пусть на непродолжительное время, но не критичны, или/и, пусть в небольшой степени, но не адекватны. В остальном, как я уже сказал, надо наблюдать в динамике, в каком направлении эта ситуация будет развиваться дальше. Не будут лишними ЭЭГ и МРТ головного мозга.
Консультация психотерапевта на тему «Мнение психиатра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности




Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с потенцией Хочу услышать мнение женщины
Здравствуйте! Меня беспокоит вопрос с потенцией. Я еще молодой парень,мне почти 18 лет. У меня начались проблемы с моим половым органом, он встает не полностью,порой вообще не стает, даже на...
Есть сомнения в предположении психиатра об отставании ребенка в развитии
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года 9 месяцев. Родился с троекратным тугим обвитием. Родился с легкой асфиксией, в сознании. была родовая травма, небольшая гематома на голове, которая рассосалась в течении месяца...
Психиатр или психолог
Дочке 5 лет, и очень острая проблема у нас - это слезы, ну вот по любому поводу и без, что чаще, иногда прямо до истерик. В три года было заикание,...
Очная консультация взрослого больного 50 у врача-психиатра
Мы, семья репатриантов из Украины с 1994 года в Израиле. Наш сын болен с детства, имеет инвалидность в Израиле. Живет в семье. Неоднократно госпитализировался в больницу Лев Ашарон. Существующий диагноз...
Здравия Вам! Я хотел бы поинтересоваться мнением о том, что и как советует академическая наука по
Вопрос конечно не очень приятен к разбору и не совсем понятен людям не сталкивавшимся с подобным... Я наркоман в течении 10ти лет бросаю уже не помню какой раз, сейчас в...
вопрос психиатру
Здравствуйте,Ольга Сергеевна!Мне 48 лет.На протяжении почти всей жизни страдаю страхом общения с людьми.Начинаю краснеть и покрываться красными пятнами если общаюсь с незнакомым человеком.Стала избегать общения с людьми.Страдаю гипотериозом с 92...
по психиатрии
Здравствуйте Игорь Евгеньевич. Моя жена Маргарита Ивановна 1959года рождения, начала страдать галюцинациями, ей кажется что кто то за ней следит, снимает на камеру её личную жизнь, стала слышать голоса которые...