Консультации / Болезни сосудов

Может ли это быть тромбоз

Девушка, 21 год. Принимаю противозачаточные Линдинет 20 уже 2-ой месяц из-за поликистоза яичников. Когда-то уже принимала их (лет в 16), но через 5 месяцев прекратила приём. Уже месяц болит слева под ребрами и в районе сердца. Боли сначала были колющие, а сейчас такие, будто бы схватывающие, как удар кулаком изнутри. Часто беспокоит беспричинная отдышка, тяжело подниматься по лестнице. Курю лет 7 уже около 10 сигарет в день, сейчас сокращаю до 2-5 в день. Участились и панические атаки на фоне приёма КОК. При появлении ПА принимаю Фенозепам. Периодически возникают ночные судороги в ногах, скрежет зубами. Очень часто болят лопатки, утром дико болит спина. Ноги постоянно мерзнут, часто показывают, немеют, когда долго нахожусь в одном положении. Участилось мочеиспускание (часто и большими порциями). Болят суставы, воспаляются. Начала принимать Аспаркам по 2 табл. в день, пью Глицин, по четвертинке Аспирина, чтобы хоть чуть-чуть полегчало. ЭКГ за месяц делала два раза по скорой — всё ок. Рентген лёгких делала месяца два назад всё было в порядке. Что это может быть и какие обследования нужно пройти?
Добрый день! Проконсультируйтесь для начала у невролога, большинство Ваших жалоб носят неврологический характер, также нужно проконсультироваться у уролога, травматолога-ортопеда. По результату осмотра уже будет понятно какие обследования и исследования нужно пройти. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Сделала ЭХОКГ. Результаты: ЧСС: 92 Ритм: прав. ППТ: *не написано* Аорта: диам. Аорты на ур. Клап. (N до 40 мм) — 30мм, восх. Отд. По (N до 40мм) 21 мм Аортальный клапан: 3-х створчатый, не изменён. Систолическое расхождение створок АК N 17 мм) — 17 мм. ДП ЭХО-КГ АК: Vmax 92 см/с, PGmax 3,8- мм.рт.ст., Регургитация — ст. Левое предсердие: (N до 40 мм) 30 мм Левый желудочек: МЖП (N 11,1 мм) диаст. 11 мм, сист. 14 мм; ЗСЛЖ (N 11,1 мм) диаст. 11 мм, сист. 16 мм; КДР (N 35-57 мм) 40 мл; КСР (N 28-42 мм) 13 мл; КДО (N 130 мл) *ничего не написано*; КСО *ничего не написано* УО 53 мл; ФБ (N 53-75%) 74%; FS (>26%) 43% Особенности ЛЖ: б/о Митральный клапан: Характер движения створок: М-образный, разнонаправленный Амплитуда открытия ПСМК (более 19 мм) 21 мм Изменения МК: б/о ДП ЭХО-КГ МК: Трансмитральный поток: изменён V pikE 92 см/с, V pikA 42 см/с, V Е/А 2,1, IVRT *ничего не написано*, DT 65 мс Регургитация в полость ЛП *ничего не написано* Правое предсердие: (N до 40мм) *не написано* Правый желудочек: (N 30-38 мм) 25 мм ММП б/о Легочная артерия Диаметр ствола ЛА: (N до 25 мм) 18 мм Легочный клапан: створки не изменены. Регургитация 1 ст ДП ЭХО-КГ ЛК: Vmax 120 см/с, PGmax 5,7 - мм. рт. ст., СЛЛФ *ничего не написано* мм.рт.ст. Особенности ЛА и ЛК *не написано* Трикуспидальный клапан: Движение створок разнонаправленное. Створки не изменены. Регургитация ТК 1 ст. ДП ЭХО-КГ ТК: транстрикуспидальный поток в пределах нормы. Перикард: *не написано* Заключение: Диастолическая дисфункция, по рестриктивному типу. Плюс результаты анализа крови на свёртываемость.
К вопросу приложено фото
Все в пределах нормы, а к другим специалистам не обращались?
Обращалась к эндокринологу, кардиологу, терапевту, рентгенологу. Евгений Александрович, а данное заключение УЗИста может быть правдой? Кардиолог мне сказал, что этот диагноз ставят лишь в 40-50 лет. И ведёт это к сердечной недостаточности. Но т.к. я молодая, то этого не может быть. Где правда?
Если это Ваше ЭХО КГ, то конечно правда. Только я не улавливаю, что именно не понравилось кардиологу...всё там хорошо... И делали ли раньше эхо чтобы сравнить?
Нет, не делала никогда раньше. Подскажите, есть ли причины опасаться сердечной недостаточности?
Опасаться, то стоит, только Вам пока точно не надо) Сделайте контрольное ЭХО КГ у другого специалиста через 6 месяцев, будет уже более ясно.
Спасибо большое) Но что сейчас то делать? Тяжело дышать, даже при разговоре постоянная одышка, боли слева в груди, кашель свистящий. Лёгкие обследовала (ФГ и развернутый рентген) — всё в порядке. Как покурю хотя бы одну сигарету — голова кругом, ноги ватные, мурашки, покалывания в пальцах, хотя раньше такого не было и курила больше. Сейчас курю максимум 2-3 в день. Отказаться сложно от этой привычки. Одышка в горизонтальном положении появляется и даже при минимальной нагрузке. К какому врачу всё-таки идти?
Добрый день! Если Вы делали рентген легких до появления Ваших желательного его повторить. Кашель, одышка это может быть следствием воспаления легких...нужно как можно скорее обратится к терапевту. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Я делала его два месяца назад + неделю назад делала рентген почек. Заключение: артроз под вопросом. Вредно ли такое количество облучения?
Когда впервые появилась одышка ? И гормональные препараты сейчас принимаете ?
Одышка уже примерно месяц, гормоны пью уже третий месяц. Периодически появляется боль слева под ключицей. Т.е. где-то сверху в груди. Острая, стреляющая. Часто после курения появляется. И мне кажется, мазь Пенталгин её не курирует уже. Боль кстати, длится пару секунд, приступами. Потом исчезает. Но одышка даже мешает разговаривать иногда. В положении лежа усиливается.
Тогда тем более надо повторить рентгенографию легких если прошло 2 месяца и повторно обратится с кардиологу. Все это может конечно быть связано в приемом гормональных препаратов и учитывая одышку с постарайтесь бросить курить....этим Вы только усугубляете состояние.
Консультация врача флеболога на тему «Может ли это быть тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Образование:



Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос