Консультации / Отоларингология

Гайсорит

Добрый день. С 3 октября начался насморк (с одной ноздри выходило очень много прозрачной слизи, как при аллергии). Потом стало закладывать нос. 8 октября сделала рентген пазух, диагноз гайморит (левосторонний). Лечила антибиотиками (флемоксин) и промывала нос физраствором, потом сосудосуживающие, потом турундулы с левомиколью (по назначению врача). Стала выходить густая желтая слизь. После недели лечения стало лучше, нос не закладывает, запахи чувствую, насморка нет. Но болит в районе перкносицы и тянет корни зубов, если наклоняю голову. Еще слизь постоянно стекает по задней стенке горла. Сделала повторный рентген, заключение: без патологических изменений. Может ли пазуха болеть после лечения гайморита? Или твм осталось воспаление и нужно еще какое-то лечение? Снимки прилагаю
К вопросу приложено фото
Судя по контрольной рентгенограмме околоносовых пазух, воспаление в левой верхнечелюстной пазухе полностью не прошло. Более того, весьма вероятно, что это одонтогенный гайморит. В его лечении обязательно должен участвовать стоматолог.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайсорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос