Консультации / Гинекология

Прием ОК

Врач прописал ОК(Силует), сказал принимать с первых дней месячных. Месячные пошли на следующий день после приёма, но не было возможности начать принимать таблетки. Приём начала на 3й день месячных. В инструкции написано, что максимальная концентрация препарата достигается на 4й день приёма. Подскажите, на какой день можно без опасений заниматься любовью без презерватива и критично ли, что прием был начат не с первого дня цикла? Если критично, то чем грозит? Спасибо
Здравствуйте. Так как приём препарата начат не в первый день менструального цикла, требуется использовать дополнительные методы контрацепции первые 7 дней использования препарата.
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК
Прием ОК Клайра
Можно ли прервать приём ОК "Ярина"
Прием ОК