Консультации / Гинекология

Джес приём-отмена

Здравствуйте! Принимаю джес 2 месяца, сейчас закончила 2ю пачку, пью 3 неактивную таблетку, но месячные так и не начались, и признаков начала нет. Думала прекратить приём через месяц , т.к. планируется беременность, но в связи с отсутствие месячных может быть прекратить уже после 2й пачки? Не будет ли это вредно для организма в плане изменения гормонального фона дважды за 2 месяца? Спасибо
Здравствуйте. Лучше окончить приём препарата, как и планировали, через 3 месяца. Для гормонольного фона так более правильно. На данном этапе необходимо принимать препараты фолиевой кислоты и йода.
Консультация врача гинеколога на тему «Джес приём-отмена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос