Консультации / Хирургия

Можно ли контролировать или замедлить рост кисты на поджелудочной

26.08.19 была операция на поджелудочной. Абцесс сальниковой сумки, панкреонекроз. Прошло три месяца, гной до сих пор выходит. Сделала узи - снова киста растёт.. Можно ли как то контролировать рост кисты, замедлить его хотя бы.
К вопросу приложено фото
Нарастание размеров псевдокисты говорит о продолжающемся воспалении и деструкции ткани железы. В данной ситуации необходимо проведение полноценной противовоспалительной терапии и дренировании кисты и сальниковой сумки.
Из свища гной продолжает идти.. Я так понимаю, пока не выйдут все отмершие части железы, это не остановить?
Если на фоне функционирующего свища объём кисты увеличивается - это говорит о неадекватном дренировании полости кисты. В этой ситуации необходимо провести эндоскопическую санацию.
Консультация врача хирурга на тему «Можно ли контролировать или замедлить рост кисты на поджелудочной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.