Консультации / Андрология

Преждевременная эякуляция

Здравствуйте, уважаемый доктор! Имеется проблема в виде преждевременной эякуляции, которая проявляется с юношеского возраста. Сейчас мне 30 лет. Постоянной партнерши нет и регулярной половой жизни тоже. Секс случается несколько раз в год. Перед сексом очень переживаю, учащается сердцебиение, появляется дрожь, сильное перевозбуждение и, как следствие, быстрая эякуляция. Повторные акты могут быть намного длиннее. В сутки при мастурбации могу совершить 5-6 эякуляций, и при этом могу их контролировать, расслабив мышцы малого таза, и отсрочить эякуляцию до 10 минут. Был у врача, который выписал сертралин - СИОЗС, но принимать его не хочется, так как возможно снижение либидо. Если появится партнерша, думаю лучше в переходный период попринимать тадалафил, чтобы была гарантированная эрекция и минимальный рефрактерный период. Какие варианты корректировки данного расстройства наиболее эффективны? Влияет ли сертралин на гормональный статус? Имеет ли он накопительный эффект? Спасибо
Здравствуйте. О корректировках можно говорить только тогда, когда понятны причины. Сертралин естественно влияет на гормональный статус, тот же серотонин не только нейромедиатор но и гормон, в зависимости от точек приложения. Препарат имеет накопительный эффект и именно поэтому он может подействовать не сразу, а через несколько недель, но это опять же смотря для каких целей препарат используется. Если говорить о ускоренной эякуляции, то как правило эффект наступает быстро.
Консультация врача андролога на тему «Преждевременная эякуляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос