Консультации / Гинекология

Пропуск противозачаточной таблетки

Принимаю более полугода противозачаточные ярина плюс каждый день в 23:00. 29.10 была выпита последняя неактивная таблетка, а 30.10, уехав в другой город, не взяла таблетки с собой (соответственно не могу начать новый блистер сразу). Могу ли я выпить первую таблетку из нового блистера 31.10 пропустив один день? Отразится ли это на цикле и на контрацептивном эффекте?
Здравствуйте. Примите таблетку как только сможете. Так как это первые дни приема и может наблюдаться снижение контрацептивного эффекта, необходимо использовать дополнительные методы контрацепции первые 7 дней.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск противозачаточной таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос