Консультации / Отоларингология

Отхаркивание

уже на протяжении полгода мучает одна проблема- по утрам или в течении дня отхаркиваю слизь желтоватого или коричневого цвета, при этом небо чувствуется пересохнутым. Что это может быть? не курю. Проверяли легкие, все нормально. проверяли желудок- гастрит и Эзофагит. но желудок меня не беспокоит, нет ни изжоги, ни тяжести, ни отрыжки. Терапевт по фотографиям сказала, что проблемы не связаны с ЖКТ, а с дыханием. Фото сделано с фотовспышкой ( поэтому слизь красного цвета, а на самом деле желто-коричневого). Пошла к лору в очередной раз, сделали забор из носоглотки. Лор говорит что то с носоглоткой. При отхаркивании первые три месяца начинала болеть голова, сейчас боли прекратились. Капаю сейчас ринофлуимицилл, мокрота отходит без отхаркивания. Что это может быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте - так довольно часто проявляется синусит, или воспаление околоносовых пазух, особенно - хроническое. Механизм в этом случае такой - патологическое отделяемое из носоглотки попадает в дыхательные пути во время сна, стекая по задней стенке глотки. Необходимое исследование при этом - рентгенография околоносовых пазух, а ещё лучше - КТ (компьютерная томография). При затяжном или хроническом воспалительном процессе на обычном рентгеновском снимке проблема может быть не очевидна, КТ же - "золотой стандарт" исследования околоносовых пазух. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Отхаркивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос