Психология и психиатрия

Назначили Плизил, Торендо Ку-Таб, Феназепам. Можно ли совмещать их?

Мне 20 лет. У меня нередко бывает бессонница, подавленное настроение, боязнь общества, тревога. На основании этого мне назначили вышеуказанные препараты. Не вызывают ли они привыкания, синдромы отмены, необратимые изменения психики? Насколько мне известно Феназепам и Плизил довольно сильные препараты, а торендо вовсе от шизофрении. Мне ставили диагноз аффективное расстройство (быстрая смена настроения). Стоит ли принимать эти препараты, или лучше заменить на что то более легкое? Не будет ли серотонинового синдрома, отмены и прочих неприятностей? Читал в интернете от плизила сильная зависимость, после курса лечения возникает раздражительность, и прочие побочные эффекты а то и вовсе потеря каких либо эмоций. Ответьте пожалуйста, у меня скоро начинается учеба, а я был в академ. отпусках по депрессии не раз, не хотелось бы стать жертвой сильных таблеток. Суицидальных мыслей у меня не возникает, разве что бывает очень подавленное настроение, тревога и как следствие бессонница. Раньше пил леривон он отлично помогал при бессоннице но не влиял на настроение, отказался по причине повышения веса, и кроме того как оказалось он угнетает функцию костного мозга и кроветворение. Может есть какие то полезные снотворные препараты, которые не влияют на вес, но действительно помогают, а может и даже вылечивают? Спасибо большое заранее за ответ!
Препараты которые Вы перечислили не плохие, бывает правда зависимость от феназепама, но это если злоупотреблять. Какие то конкретно препараты я Вам называть не имею права, но вот что скажу читайте меньше статей в интернете они далеко не все объективны,раз и навсегда запомните, что не бывает препаратов котрые абсолютно без побочных эффектов или на 100% эффективны, у всех есть масса "побочки" и других нежелательных эффектов, поэтому один человек может восхищаться от приема лекартсвенного средства, а другому кроме нежелательных последствий он ничего не принесет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Назначили Плизил, Торендо Ку-Таб, Феназепам. Можно ли совмещать их?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психиатр
Место работы
БУ ХМАО-Югры, Нижневартовский психоневрологический диспансер
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, окончил Ханты-Мансийский государственный медицинский институт по специальности: лечебное дело, психиатрия.
Заведующий психиатрическим отделением БУ ХМАО Югры Нижневартовского психоневрологического диспансера. Приоритетным направлением является терапия психических расстройств любого уровня и сложности.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
психоневрологический диспансер
Здравствуйте! Мой брат после очередного срыва (алкоголизм) попал в психоневрологический диспансер - платно, анонимно. Там ему на четвертую ночь пребывания сделали какой-то укол и привязывали к кровати. М/сестра спать хотела....
Здравствуйте.
У меня такая проблема: уже 2 месяца лечусь от панических атак и какой-то астенической неврастении и ВСД. Остался ещё месяц. Пью Ципралекс. Страха и тревоги уже нет. Но иногда посещают...
Я скоро повешусь!
проблема вот в чём - мне кажется, что вся моя жизнь транслируется где-то в интернете. мне кажется, что повсюду маленькие такие камеры, и на каком-то шоу сидит куча людей, смотрит...
Состояние глубокой депрессии у дочери
Здравствуйте, доктор! Как наладить отношения с дочкой, она в депрессии, на стадии лечения? Она замужем, двое детей 2 и 4 лет, пока она лечится в 8 августа в дневном стационаре...
Сама с собой разговариваю
После семейных неурядиц с и стрессов заметила,что разговариваю сама с собой- иногда плачу без причины- раньше никогда этого не было- как с этим бороться
как избавиться от панических атак
В 25 лет у меня появилась паника и страх.Сейчас уже 33 и до сих пор меня приследует эта стадия.Это происходит когда я еду загород в лес ,лечу в самолете, гуляю...
Вопрос об Амитриптилине
Я сейчас пью Амитриптилин Никомед, прописал психотерапевт. В последнее время, после приема таблетки начинает болеть желудок, появляется горечь во рту и чувствую, что появился неприятный запах изо рта.Так как мой...
Здоровье Mail.Ru