Консультации / Гематология

Беременность и д-димер

Добрый день! У меня вот такая проблема. Я беременна (11 недель). Сдавала коагулограмму 09.10.2019: - протромбин 94,1% (норма 70-130%) - МНО 1,03 (норма (0,8-1,2) -АЧТВ 3,7 сек -Д-димер 0,77 мкг FEU/мл (норма 0-0,55) После повышенного д-димера мне прописали таблетки курантил 0,25 по 3 раза в день Коагулограмма 29.10.2019 - фибриноген - 2,6 г/л (норма 2-4 г/л) - Протромбин 89,1% (норма 70-130%) -МНО - 1,07 - Д-димер - 0,63 мкг FEU/мл - гомоцистеин - 4,87 мкмоль/л (норма 0-15,0) Сдавала кровь на антифосфолипидный синдром - гениколог сказала, что все в норме. У меня вопрос на таком сроке и при таком д-димере 0,63 нужно ли колоть препараты гепарина (клексан, фраксипарин)?
К вопросу приложено фото
Нет, уколы НМГ ( Гепарина) не показаны, поскольку показатели Д-димеров в пределах гестационной нормы 1 триместра. Если нет других факторов риска, уколы не показаны, но надо контролировать гемостаз 1 раз в 6-8 недель.
Добрый день! Пересдавала коагулограмму и д-димер на 15 неделях результаты. д-димер 0,95.У меня вопрос на таком сроке и при таком д-димере 0,63 нужно ли колоть препараты гепарина (клексан, фраксипарин)?
К вопросу приложено фото
нет, Это нормальный уровень Д-=димера для данного срока беременности, уколы гепаринов не показаны.
Добрый день! Пересдавала коагулограмму и д-димер на 22 неделях, результаты. д-димер 1,86 (нормы лаборатории 0,3-1,7). Показатели коагулограммы в норме: фибриноген 2,5; протромбин 88,1; МНО 1,08. Сейчас стала принимать курантил 0,25 - 3 раза в день. У меня вопрос на таком сроке и при повышенном д-димере нужно ли колоть препараты гепарина (клексан, фраксипарин)?
К вопросу приложено фото
в таком случае рекомендую: курантил отменить, а клексан проколоть в стандартной проф.дозе по 0,4 мл/сутки - 5дней, далее в минимальной профдозе - 0,2мл-20 мг - еще 15 дней. Всего 20 подкожных уколов и спустя 5-7 дней пересдать Д-димеры и фибриноген.
Консультация на тему «Беременность и д-димер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Протеин S и Д димер
Здравствуйте!На данный момент Беременность 22 недели(в прошлом замершая на сроке 17-18 недель).На сегодняшний день примаю аспирин кардио 100 мг!Коагулограмма на сегодняшний день: АПТВ 27,8 (реф. Значения для данного срока 28-39),...
Беременность и д-димер
Добрый день! Сдала коагулограмму и д-димер на 22 неделях беременности. Результаты. д-димер 1,86 (нормы лаборатории 0,3-1,7). Показатели коагулограммы в норме: фибриноген 2,5; протромбин 88,1; МНО 1,08.У меня вопрос на таком...
Повышен фибриноген и д димер
Здравствуйте, уважаемые специалисты!Помогите разобраться в ситуации: беременность по УЗИ 5-6 недель, при постановке на учёт стала сдавать анализы. По результатам повышен фибриноген и д димер. Ранее я уже сдавала эти...
Результаты коагулограммы и Д-димер
Здравствуйте, меня зовут Эльмира ,мне сказали сдать анализ на свёртываемости крови ,два дня назад сдала и сегодня получила ответ,но мой врач находится в другом городе а я в другом хочу...
Коагулограмма и Д-димер при беременности
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мой врач-гематолог ушла в декрет. Теперь не знаю к кому обращаться. В связи с повышенными лейкоцитами сдавала коагулограмму на 24 неделе беременности. (Лейкоциты продолжают расти. WBC 19.69,...
РФМК и Д-димер повышены при планировании
Добрый день. Подскажите пож-та влияет ли прием антибиотиков на показатели РФМК И Д-Димера???В ноябре 2014 г была замершая беременность на сроке 7-8 недель. До этого 5 лет бесплодия в связи...
Меняется ли коагулограмма и д-димер на фоне приема Фраксипарина
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, меняется ли коагулограмма и д-димер на фоне приема Фраксипарина? Беременность 17 недель /3я. До этого были самоаборты на сроке 4-5 недель/ По результатам ген.анализов - наследственная тромбофилия...