Консультации / Гастроэнтерология

Проблема с выбором лекарств

Была проблема с давлением, я гипертоник 2-3 степени. Нашла препарат от давления Телпрес Плюс, проблемы с давлением исчезли, но есть беспокойство: в противопоказаниях написано не применять при " Обструктивных заболеваниях желчевыводящих путей", у меня в желчном пузыре смещающаяся эхоплотность диаметром 12 мм без акустической тени, несколько лет, не увеличивается и не беспокоит 11 мм, не беспокоит, не увеличивается, не спровоцируют ли эти таблетки движения камня(при таких противопоказаниях)? Спасибо!
Добрый день. Нет, эти таблетки не спровоцируют движения камня, но наблюдаться все равно нужно (УЗИ ОБП + биохимия крови) 1 раз в год, если нет других жалоб.
Спасибо большое! Может, и с дозировкой подскажете, как быть, я сразу стала пить 80мг, у меня давление упало до 119, 100 на 70, 50( Низкое для меня, делит нельзя, нет риски, купила 1 пластинку по 40 мг., ничего не изменилось, такое же низкое давление, может, без Плюса купить? Я так рада, что нашла таблетки, которые снижают давление, клофелин не нужен. 20мг -это совсем маленькая доза. Или рискнуть уже купленные таблетки по 80 мг поделить на части? Спасибо!
Добрый день. Если на таблетках нет риски для деления их пополам, то делить их нельзя и не нужно это делать. Дозировку, к сожалению, может определять и назначать только очный врач на очном приеме. Возможно, что 80 для вас действительно очень много: обратитесь к вашему терапевту или кардиологу, чтобы скорректировали дозу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблема с выбором лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос