Инфекционные и паразитарные болезни

Аскаридоз.

Здравствуйте! Ребенку 3 года. в возрасте 2 лет переболели обструктивным бронхитом, во время болезни вышла самка аскариды врач тогда назначил вормил в один прием, пропили тогда все члены семьи. Две недели назад опять переболели обструктивным бронхитом. Перед болезнью сдавали анализ крови общий были выявлены эозонофилы выше нормы 16, потом сдали кал два раза на глисты ничего не показало. После этого анализа пропили один месяц полизим - 10, сдали анализ крови эозонофилы показало 10 тоже повышены оказались, пошли в садик и потом попали в стационар с обструктивным бронхитом. После выписки эозонофилы показало 1 штуку вроде бы в норме. Пошли на консультацию к аллергологу, тот направил нас на консультацию к инфекционисту мол глисты могут провоцировать обструктивные бронхиты. Тот выписал анализы на обследование сдали кров из вены на антитела токсокаров и аскарид, на токсокары показало отрицательный результат на аскариды показало 1,616. У матери ребенка бронхиальная астма есть, тоже в детстве были глисты только лечили их не вовремя сначала были обструктивные бронхиты потом с годами перешло в астму. Вопрос: стоит ли лечит ребенка от аскарид если это показал только один анализ крови, а по калу результаты отрицательные и как прводить профилактику аскаридоза у ребенка.
Здравствуйте Оксана! Начну с конца. Профилактика аскаридоза заключается в тщательном мытье перед употребление в пищу овощей, фруктов, зелени и ягод клубники. Анализ крови на наличие гельминтов является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты. В связи с этим постановка диагноза по анализу крови недопустима. Аллерголог был прав в отношении того, что гельминты могут вызывать обструктивные бронхиты, но привести к бронхиальной астме может только токсокароз (у вашего ребёнка результат на токсокароз отрицательный).
Консультация врача-инфекциониста на тему «Аскаридоз.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсокароз, аскаридоз.
Здравствуйте Сергей Иванович! Моей дочке 4.5года. С декабря месяца прошлого года у ребёнка периодически (3-4 недели) поднимается температура выше 38 и появляется мелкая сыпь на ручках, немножко увеличены лимфоузлы на...
Аскаридоз и лямблиоз во время беременности.
Здраствуйте. Мне 30 лет. Скажите пож-ста, я сдала анализ крови на гельминты и мне сказали что у меня аскаридоз и лямблиоз. У меня беременность 6-7 неделя, какое лечение можно начинать?
Лечим аскаридоз
Помогите информацией пожалуйста: У 3-x летней дочке обнаружили аскаридоз. Назначили Зентел. Т.к. появился сужой кашель у ребенка, у меня вопрос: выводит ли препарат глисты из всего организма, на случай если...
аскаридоз
Здраствуйте. Дочери 4 года, месяц лечим аскаридоз...врачи лечат по пратоколу гельминтоксом(отклоняться нельзя)...бесполезно. Какие комбинации препаратов можно использовать для лечения? гельминты с калом не выходят, санитарные нормы соблюдаются, в кале оплодотворенные...
Как излечиться от аскаридоза?
Уважаемый консультант, пытаюсь вылечить отца от аскаридоза в течение второго года. Применяли препараты вермокс, декарис, пирантел, альбендазол. Курс лечения по месяцу (исключая препарат декарис: он по 3 дня в неделю)....
Аскаридоз.
Здравствуйте, Сергей Иванович! Здравствуйте! Моему сыну 5 лет10 мес. Два года назад на коже появились зудящие участки покраснения: на локтях, голенях, лодыжках. Все сильно расчесывал до крови, корок. Кожа очень...
Аскаридоз, острицы
Здравствуйте. Моей дочери 6 лет. Сдали анализ крови, показал аскаридоз и недавно увидели около заднего прохода червячков, врач сказал это острицы, мы пропили немазол, и сейчас пьем сироп тройчатки. Подскажите...
Здоровье Mail.Ru