Консультации / Андрология

Лучение и удаление генитальной папилломы

Здравствуйте. Нужен совет специалиста. У меня на головке члена нашли папиллому в начальной стадии, очень маленькую. Я обратился к специалисту, он направил меня сдавать анализы на ВПЧ 16 и 18, и прочее сопутствующее (хламидии, уреаплазма и т.д.). Анализы ничего не обнаружили. Тогда врач выписал мне Аллокин-альфа и реаферон липинт, а удалять папилломку отправил на лазерное удаление после хотя бы одного укола Аллокина. Но когда я посмотрел цену аллокиона и его побочки, решил традиционно сходить на консультацию к другому врачу. Новый врач очень удивился аллокиону, сказал, что колоть его не нужно и прописал 6 таблеток Валловира. Удалить папилломку посоветовал супер-чистотелом в домашних условиях, т.к. она не большая. Теперь у меня сомнения, чем лечиться и как удалить папиллому? Чем так страшен Аллокин альфа и чем так хорош Валовир? Как лучше удалить паиллому?
Здравствуйте. Чем лучше удалить папиллому не скажу, поскольку не вижу её, могу лишь сказать что на головке полового члена удалять нужно крайне аккуратно во избежание рубцевания. Ни аллокин альфа ни Валвир не страшны, но собственно и неэффективны в лечении ВПЧ. К сожалению, для лечения ВПЧ с целью его полной элиминации из организма ещё не придумали приепаратов.
Консультация врача андролога на тему «Лучение и удаление генитальной папилломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос