Консультации / Стоматология

Ноет верхушка корня зуба

Добрый день. Незнаю что делать., Временами ноющая боль как будто нарывает под верхушкой корня зуба с лева нижняя челюсть( внизу под десной) и мурашит под челестью, делал x-ray но доктор ничего неувидел. Все началось перед установкой коронки, зделали укол, зуб почистили, доктор сказал что root canal делать ненадо, заказали коронку. На следующее утро на месте укола появилась болячка как будто кожу на десне содрали и на губе с боку герпес вылез( потом этот герпес был один за други в течении 2 месяцев), пошёл к доктору он говорит это реакция на укол и все пройдёт., и оно прошло через 15 дней. от укола я отходил дней 5 было онимение и покалывание. Как укол прошёл под десной стало ныть и слабая припухлость. Каронку на зуб ждал 3 недели и на третью неделю стало мурашить под челюстью . Пришёл на апойтмент сделал x ray но с зубом все нормально, но коронку поставили все равно, потому что корень был хороший. И теперь уже 1 год прошёл а внизу под верхушкой корня ноет и Мурашит под челюстью. Делал хray две недели назад и без изменения корень зуба нормальный без инфекции. Прилагаю х-ray зуба с коронкой и рядом зуб мудрости он проподает с боку возле Десны дырка есть, може в нем проблема. И ещё месяц назад делал ultrasound слегка увеличены лимфоузлы, они у меня появились сразу после укола в то время появилась и слабая припухлость под зубом. Благодарен за вашу помощь.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На снимке нет признаков патологии. Но ретген. исследование показывает изменения если воспаление затрагивают костную ткань. Если есть проблемы с зубом (например была установлена пломба близко к нерву) снимок ничего не покажет.
Скажите пожалуйста, если пломба под коронкой стоит близко к нерву то может быть воспаление под коронкой? И все мои мурашенья под челестью из за этого. Спасибо.
Да, могут быть. Но могут быть и другие причины.
Консультация врача стоматолога на тему «Ноет верхушка корня зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос