Консультации / Психология и психиатрия

Страшные мысли

Здравствуйте, я отец трехлетнего ребенка, и испытываю такой ужас: в голову приходят мысли такого рода , " убить дочь", 'чтоб ты сдохла" " Господи убей ее уже", я ничего подобного не желаю и очень люблю своего ребенка, но я боюсь , что вдруг эти мысли не с проста и к чему нибудь подобному приведут, началось все с внезапно возникшей тревоги , у меня до тревоги появлялась мысль перед сном " хочу чтобы ты умерла " , я уже не знаю что мне делать, с этим, страшно, в основном говорят, что это просто мысли и я зациклился, но это же ужас. Этим я страдаю уже год, за это время я ни одного дня не проживал в спокойствии , я постоянно ищу как от этого избавиться, и всегда нахожусь в страхе, вдруг я способен на что-то подобное. Был у нескольких врачей они ставили мне диагноз тревожное расстройство, окр , невроз, но я не могу успокоиться и принять факт того , что это есть то , что мне сказали врачи, я постоянно опасаюсь , что это хуже чем невроз и что я становлюсь действительно сумасшедшим , я себя постоянно скверно чувствую, к меня часто давит в глазах, я иногда пугаюсь объектов в темноте. Сегодня вот лег спать, практически весь день я себя не плохо чувствовал ,но тут опять появились мысли, убей, убить и ещё я простыл , лежу и в голове такие мысленные слова - ребенок колдует , сижу и думаю, Господи да откуда же в моей голове такая бредятина , я за своего ребенка жизнью пожертвую , но эти мысли меня заставляют задуматься, что мне с собой делать, чтобы оградить ребенка от опасности , ведь у здорового человека такого в голове нет. Меня беспокоит то, что помимо страха , у меня ещё такие мысли в голове, одно дело когда просто боишься, но тут ещё это... Скажите все ли вписывается в невроз, по данным жалобам ?
Здравствуйте. Да, Ваше описание вполне типично характеризует тревожное расстройство, лиссофобию, возможно, также определяемые как ОКР с преимущественно навязчивыми мыслями. Все очень хорошо исправляется с помощью антидепрессанта группы СИОЗС.
У меня самый главный вопрос, есть ли реальная опасность для ребенка ? сегодня вот стояли в торговом центре и у меня мысль , а вдруг я скину ребенка с этажа и ощущение такое словно я вот вот это сделаю, я принимаю антидепрессант элицея уже два месяца, эффекта не заметил.
Вы пишите - "я ничего подобного не желаю и очень люблю своего ребенка". Соответственно опасность для ребенка отсутствует в той степени, в какой это действительно так.
Если можно задам ещё один вопрос, что вероятнее застревание музыки в голове как симптом или из за тревожности и отношения к этому моменту он меня и беспокоит ? Просыпаюсь утром , а у меня уже какой-нибудь мотив мысленно играет
Уважаемый доктор, скажите такую вещь, как отличить мысли от голосов в голове ? Я полагаю сам накрутил, но побаиваюсь, стал боятся, что вдруг услышу слуховые галлюцинации , а перед сном у меня часто голова полна мыслей , то какие-то фразы резко всплывают, то диалоги с людьми, бывало такое ,что как бы всплыло воспоминание , когда мне кто-то , что нибудь говорил и я помню как звучал этот голос и мысленно слышу его , в действительности я никакого звука и голоса не слышал, но возник вопрос как люди слышат голоса ? Вдруг это начинаетс со мной происходить.
Так же, как Вы отличаете свои мысли от голосов других людей, производимых ими самими или звуковоспроизводящими устройствами. Галлюцинирующие больные слышат патологические "голоса" АБСОЛЮТНО ТАКЖЕ, как Вы слышите реальные. Эти "голоса" могут звучать для них внутри головы (при шизофрении) или извне (при делириии), но переживание их именно как голоса, а не мысли абсолютно четко.
Ещё скажите пожалуйста, может ли невроз быть вызван аномалией киари 1 степени? Возникает давление в глазах и какой то дискомфорт, головные боли лёгкие , писк в ухе, все возникло после того как начался невроз
Невроз вызывается стрессом или психотравмой у изначально тревожной и эмоционально чувствительной личности. Физических причин невроз не имеет.
Консультация психотерапевта на тему «Страшные мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2019
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос