анонимно
Здрявствуйте)!...Меня зовут Ульяна и мне 20 лет. Я с рождения не ем мяса и меня всегда волновал вопрос почему так? Молочные продукты и прочее я воспринимаю нормально, а еду где содержется мясо (любое) плохо переношу, начинает тут же тошнить. Врачи всегда отвечали одним ответом что это не так и страшно, главное чтобы все остальное присутствовало в рационе. Один человек сказал что возможно в организме не хватает каких-то ферментов чтобы усваивать белок в таком виде. Очень хочется разобраться в чем же дело..))
Заранее спасибо!!
Отвечает Лысак Юлия Владимировна
гастроэнтеролог, терапевт
Встречается индивидуальная непереносимость мяса, бывает, что в организме нехватает ферментов для его переваривания, это может быть связано и с заболеванием поджелудочной железы. Разобраться практически невозможно, т.к. нет таких исследований, которые смогут вам ответить на ваш вопрос.
Ответ опубликован 19 августа 2011