Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Добрый вечер. Ребенку 12. Два года дважды в неделю посещает репетитора, последние пять раз приходит и у него чешутся глаза, иногда один сильнее, сегодня вот пришел, так у него глаза красные и один глаз опух, нижнее веко справо в одном месте как крапивой обожгло. Фото прилагаю. Ребенком аллергиков не был. У репетитора две кошки (короткошерстная и длинношерстная) и собака (помесь дворняги и овчарки. последнее время сильно леняет) в прошлом году у ребенка немного чесались глаза, но тогда не придала значение. Дома всё нормально,до очередного похода к репетитору. Дело в том что у нас тоже раньше жила кошка когда ребенку было 2 потом ещё одна в 5 и ничего мы не замечали. Кошек сейчас нет,но уже год у нас йоркширский терьер. Тоже никаких симптомов аллергии не замечали. Может ли аллергия проявиться м возрастом или на конкретную породу животного? Йорк-не аллергенных(хотя знаю что не совсем так).Дело в том что у ребенка были обнаружены случайно при сдачи крови из-за опухшего и сильно покрасневшего укуса мошки повышенные базофилы и эозинофилы,а также иммуноглобулин е. Тогда я обращалась за помощью к аллергологу и мы проходили курс Ксизала, после которого сразу кровь хорошая стала, а через две недели показатели опять повышены стали. С августа месяца это все длится. Повторная сдача крови у нас в субботу и только 5.11 к аллергологу. Может хоть как-то прокомментируете, я сбилась ч толку может ли внезапно появиться аллергия,она ли? Может и причиной повышение показателей была она.
К вопросу приложено фото
А зачем Вы так часто сдаёте кровь? Сенсибилизация (чувствительность) к разным аллергенам в течение жизни меняется, поэтому даже если раньше реакции на кошку не было, она вполне может развиться, что и произошло у Вашего ребёнка.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.