Консультации / Офтальмология

Лазерная коррекция зрения

Добрый день! Хочу сделать лазерную коррекцию зрения, месяц принимала гормональные препараты (для ЭКО). На сайте клиники написано, что до операции отказаться от гормональных за 1-3 месяца, а после операции на год. Я не понимаю, можно мне приехать значит, через 1 месяц на операцию, не ждать 3. Чем это проверяется? И чем грозит если после операции беременность наступит ранее чем через год?
Здравствуйте! Изменения гормонального фона "плохо" влияют на послеоперационный период. Именно поэтому не рекомендуется планировать беременность раньше чем через 6 месяцев после лазерной коррекции, а планировать коррекцию лучше после завершения периода грудного вскармливания. Поэтому и дается период 1-3 месяца для восстановления нормального гормонального фона в организме.
Консультация врача офтальмолога на тему «Лазерная коррекция зрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос