Консультации / Педиатрия

Опасность или норма

Ребенку 3 года.Месяца 4 назад появились пятнышки в начале языка,температуры нет вообще.В родном городе сказали географический.Через месяц появилось пятно одно,но см 2,на вид как выяло.Кушать стала плохо,продукты называет кислыми. Переехали в другой город.В новом саду мед.сестра отправила с подозрением на стоматит,педиатр и стоматолог не согласны не с первым не со вторым диагнозом.Говорят что не знают что это.Еще добавили что у дочки немного воспалены миндалины.Общее состояние ребенка в норме,сам ребенок в орту не чешет и не жалуется.Назначели анализы,но прием к педиатру будет только через неделю.Подскажите,что это.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Дело в том, что диагноз розеола предполагает шестую болезнь, внезапную экзантему, но существуют и другие вирусные инфекции, сопровождающиеся высыпаниями на коже и слизистых, например, энтеровирусные инфекции. Как противовирусное приоритетнее комбинация интерферона с витаминами С и Е, поскольку действие его доказано. А вот комбинация с таурином -иммуностимулятор, который в детской практике назначают только после консультации иммунолога. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, чтобы посмотреть характер воспаления.
Консультация врача педиатра на тему «Опасность или норма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2019
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.