Отоларингология

Излечим ли неврит слухового нерва

Здравствуйте! Я с детства (мне41 год) болела отитом. В 30 лет мне сделали операцию ринопластика барабанной перепонки на правое ухо. Через 8 лет лет слух на это начал пропадать и врачи поставили тугоухость3-4степени. В июне этого года после перенесенной простуды начал снижаться слух и на левое ухо. В итоге врачи поставили диагноз - неврит слухового нерва и тугоухость 2 степени.Прошла лечение - капельницы, барокамера, иглотерапия, принимаю таблетки бетасерк 24г 2 раза в день и кавинтон 3 раза в день.В левом ухе постоянный шум. Скоро отпуск, лететь самолетом, подскажите, можно ли лететь, не повлияет ли полет на дальнейшее снижение слуха. И еще вопрос излечим ли неврит слухового нерва, если излечим, то какое существует эффективное лечение? Спасибо.
Сенсоневральная тугоухость (неврит слухового нерва) не подлежит восстановлению. Единственный способ вернуть утраченный слух - слухопротезирование (слуховые аппараты). Полет на самолете не усугубляет сенсоневральную тугоухость. Перед полетом лучше воспользоваться спреем виброцил,
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Излечим ли неврит слухового нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Неврит слухового нерва
Здраствуйте!У меня такая проблема у меня звенит в левом ухе уже довольно долго где то месяца три!Врач назначил бетасеркс и ковинтон пропил месяц улучшений нет!Так и звенит!и не хуже и...
Здоровье Mail.Ru