Консультации / Офтальмология

Не видит глаз у ребенка

Добрый день. Очень нужен совет. Ребенок 7 лет, переболела лорингитом без температуры, но с потерей голоса. Зрение 100%, проблем никогда не было. Вчера на уроке в школе заболел правый глаз, сначала щурилась, потом не могла открыть. Глаз не красный. На приеме у офтальмолога в поликлинике поставили воспаление. Назначение: офтальмоферон 5 р/день, торбадекс 3р/день. Капать начали сразу оба глаза. Вечером дочь пожаловалась, что глаз не видит совсем, только черное пятно. Утром то же самое, но глаз при этом не болит, общее состояние хорошее. На прием к врачу завтра в обед. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть реакция на лечение/болезнь и стоит продолжать капать и завтра идти на прием. Или нужно срочно показывать ребенка врачу сегодня? Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Появление темного пятна может быть проявлением осложнения. Назначенное лечение таких осложнений не вызывает. Желательно показать ребенка врачу в ближайшее время.
Консультация врача офтальмолога на тему «Не видит глаз у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог высшей категории, рефракционный хирург. Главный врач нижегородской офтальмологической клиники «Эксимер».

Задать вопрос