Консультации / Педиатрия

Аллергический ринит

Добрый вечер! Ребёнка 8 лет мучает постоянный отёк в носу и суховатый кашель. Летом увеличились миндалины(лечились тонзилгон и после курс тонзолопрен),лор предположила, что и увеличились аденоиды, сделали эндоскопию аденоиды в норме. Лор ставит диагноз аллергический ринит. Сдавали кровь Ig E 9.6 в норме. Лор сказала делать ингодяции с аминокапронкой от неё ларингоспазм (тоже самое и с флумицил ИТ). Помогает нам только назонекс от него улучшения есть, но им уже месяц лечились. Сейчас присоединилась вирусная инфекция, нос заложен, слизь бесцветная, лор назначила ингаляции с секстафагом от ингаляций опять кашель сухой! Лор сказала исключить молочку. Интересует ваше мнение по поводу секстафага и лечения аллергического ринита?
К вопросу приложено фото
При вирусных инфекциях секстафаг не эффективен, а вам необходимо быстро справиться с вирусом. ВЫ этой ситуации подойдет спрей в нос кромогесал и ингаляции с интерфероном 1. Ингаляции с интерфероном по 5 минут 3 раза в день в течение 10 дней. Ингаляции проводить через маску, на одну ингаляцию разводить 1 ампулу сухого интерферона (1000 МЕ) на 2 мл воды для инъекций 2. кромогексал спрей в нос 3 раза в день 10 дней
Спасибо большое, Вам за ответ. Подскажите пожалуйста, если после ингаляции с интерфероном начнётся опять спазматический кашель (сухой), можно будет ли заменить ингаляцию, на капать интерферон в нос как как капли?
Не нужно делать ни того, ни другого, скорее всего кашель - это проявление вашей проблемы, просто ингаляция его провоцирует
Консультация врача педиатра на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2019
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.