Консультации / Отоларингология

Заложенность уха

3 день меня беспокоит проблема с ухом. Оно не болит. Но переодически заложенно. Очень не приятные ощущения. Что это может быть? То закладывает, то отпускает. Ещё у меня насморк. Может ли это как- то быть связанно?
Добрый день! Заложенность уха напрямую связана с насморком. Необходимо проводить промывание носа солевыми растворами, после чего применять назонекс в нос и антигистаминные препараты внутрь. Уши после тщательного высмаркивания можно продувать, как после авиаперелета.
Спасибо огромное Елена Витальевна. И ещё вопросик. Виброцилом можно лечить насморк в данной ситуации? А уши я закапываю отипаксом. Хуже от этих препоратов не будет? Спасибо
Лучше применять назонекс вместо виброцила. Капать отипакс в ухо не нужно, так как в Вашем случае процесс в среднем ухе и лечение проводится через полость носа.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос