Консультации / Неврология

Первый опыт борьбы с шейной грыжей с5 6 размером 0 5 мм Что делать дальше

Всем-здравствуйте! Вот и пришло моё время расссказать о своей проблеме и попросить помощи. Месяц назад проснулся утром от дикой боли в шее, в левом плече и руке и понял,что не могу встать с кровати. Вызвал скорую,сделали укол кетонала(не подействовало),поставили диагноз-остеохондроз и сказали идти в поликлинику к неврологу.К неврологу запись через терапевта через неделю.С трудом доковылял до терапевта,который выписал таблетки и мазь диклофенак и пообещал,что через 3 дня всё пройдёт. По наивности я поверил и не спал от страшных болей 3 ночи. Потом был еще один терапевт, потом платный навролог.Все они выписывали разные таблетки и мази,но боли не проходили.Днём ещё можно было терпеть,но ночью был ад. Мог лежать только на одном боку с вытянутой вверх рукой. Так прошла неделя.Больше терпеть не было сил,начал неметь большой палец и рука до локтя.Поехал в клинику,которая лечит позвоночник. Врач сказал,что пока не спадёт отёк,делать со мной ничего не будет. Порекомендовал через день 3 капельницы с ксефокамом,трепталом и ещё чем то. В этот же вечер я всё купил,вызвал врача на дом и спал всю ночь.Это был кайф! Днём опять стало плохеть и к вечеру всё вернулось.Ночь прошла практически без сна. Прокапал 4 капельницы,спал через день.Стал похож на зомби. Решил пойти на илоукалывание. Записался к китайцам на 10 процедур.Так как я от боли не мог лежать ни на животе,ни на спине,то первые 2 сеанса иголки ставили сидя. В третий раз уже мог лежать и спать всю ночь,после пятого ушла боль в левой руке и плече,палец ожил процентов на 90. Сейчас оцениваю состояние относительно стабильное. Ночью сплю,встаю нормально,хотя небольшая боль в руке и её отголоски ещё осталась. Шея с утра немного побаливает,есть ощущение некой скованности целый день.К вечеру становится лучше. Никак не уходит ощущение того,что всё происходит в какой-то другой реальности. Есть небольшая слабость,иногда лёгкое головокружение. По рекомендации невролога пью Траумель и Нейробион. Сделал МРТ,т.к. могу спокойно лежать. Снимки и описание прилагаю. У меня есть несколько вопросов. 1. Посоветуйте,пожалуйста,что делать дальше,в каком направлении двигаться и к какому врачу идти? 2.Можно ли заниматься гимнастикой,плаванием,носить сумки до 5 кг? 3. Можно ли в баню ходить? 4. Вообще, какие рекомендации и притивопоказания в моём случае? Всем заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вы должны находиться под наблюдением врача невролога. Основная задача- недопустить увеличение межпозвонковой грыжи. Это профилактика переохлаждений и ограничение подьемы тяжестей, не более 5- 7 кг в одной руке. В баню ходить можно, но не желателен контраст, баня- холодный душ. Массаж ,ЛФК, мануальная терапия , плавание, физиотерапия- это важные составляющие вашего дальнейшено лечения. С уважением врач невролог, мануальный терапевт Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Первый опыт борьбы с шейной грыжей с5 6 размером 0 5 мм Что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос