Консультации / Кардиология

Регургитация 2 степени

Здравствуйте. Делал недавно узи сердца, причем 2 раза( второе было в кардиологическом центре города) Так вот в этом центре сказали, что т.к у меня ДСТ, то придется сделать пластику митрального клапана. 1) Необходима ли эта операция? 6 лет назад я тоже делал узи, там так же был пролапс, но регургитация 1 степени была. Хотя насколько я понял каждый специалист по разному описывает картину. 2)Так же смущает размер ЛП в 4х кам на первом узи и масса миокарда. 3)И вот еще второй вопрос, делал суточное мониторирование, есть экстрасистолы, причем я иногда их ощущаю как не просто один переворот, а перевороты эти друг за другом могут идти целую минуту, пока не кашлянешь или не сделаешь глубокий вдох. И они в основном появляются от резкой смены положения тела или при волнении. Они могут быть от пролапса и не перерастают ли они в опасные аритмии?
К вопросу приложено фото
Срочных показаний к операции нет, но надо наблюдать. При отрицательной динамике этот вопрос может встать. Несколько десятков экстрасистол - не проблема.
Но я читал, есть случаи что степень пролапса с возрастом может уменьшаьтся. А так же при приеме препаратов, содержащих калий и магний. Так ли это? Желудочковых экстрасистол у меня 210, 16 по бигимении
В жизни всё бывает... Но на счет препаратов магния - это от лукавого.
Консультация врача кардиолога на тему «Регургитация 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

