Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос при мытье головы а также зуд кожи головы

Мне 19 лет, я парень, рост 161 см, вес 45 кг. Во время мытья головы выпадает примерно 100-200 волос. Голову мою обычно раз в неделю. Длина волос где-то 10-15 см,они волнистые и запутываются. Когда они начинают жирнится, то выпадают и не во время мытья. Зимой шапка вся в волосах изнутри. Так же присутствует зуд кожи головы. Гормоны щитовидной железы год назад были в порядке и именно тогда это и началось. Со стороны пищеварительной системы хронические запоры, хожу по большому раз в 3-5 дней со слабительным. Есть ВСД, был невроз и тревожность, но от этого я избавился. В чём может быть причина и можно ли облысеть в 19 лет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если голова становится более жирной, то следует мыть ее чаще одного раза в неделю. Минимум - дважды в неделю, а лучше - трижды. Шелушение и зуд могут быть связаны с заболеваниями ЖКТ. В первую очередь, необходимо обследовать желудочно-кишечный тракт у гастроэнтеролога, а также сдать анализы на витамины группы B, железо, магний, цинк и так далее. При наличии дефицитов - восполнить их. Советую также обратиться к врачу-трихологу, чтобы провести трихоскопию и поставить диагноз: андрогенетическая или диффузная алопеция. Если диагноз подтвердится, потребуется наружная терапия.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос при мытье головы а также зуд кожи головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Медицинский центр ID Clinic
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Член союза трихологов России.

Сфера профессиональных интересов:

  • Лечение патологических состояний кожи головы: очаговое выпадение волос, диффузное выпадение волос, андрогенетическое выпадение волос у мужчин и женщин, послеродовое выпадение волос, себорейный дерматит волосистой части головы.
  • Мезотерапия, биоревитализация, химический пилинг, уходовые процедуры, инъекционная терапия препаратами ботулотоксина, контурная пластик.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос