Консультации / Неврология

Нарушение венозного оттока и единичные очаги на мрт

Добрый день, Николай Владиславович. Возраст 34 года, вес 82,рост 178,давление при хорошем самочувствие 110-60.Мучают ежедневно головные боли (боль сдавливающая ,,в районе висков, ушей, лба, и переносицы, болят глаза, тяжесть в глазах) свет не мешает, звуки раздражают,тошнота бывает крайне редко. Боль может начаться с самого утра, а может через - 2-3 часа после сна. Все начинается со сдавливания висков, потом сразу начинает кружится голова, присоединяется тахикардия, перебои в сердце и скачки давления, чувствую спазмироваеие головы-волнообразно ( проверяла давление при спазмах - с каждым спазмом давление увеличивалось по немногу, и увеличивалась тахикардия, голова начинала ещё болеть где макушка. Принимала такие препараты как ницерголин и кавинтон, на их фоне головной боли практически не бывало. После их отмены все возвращается. Подскажите какой вид головной боли у меня? Как начать лечить именно причину боли? А не последствия! За 1,5 года принимала такие медикаменты как Ламиктал, атаракс, афабазол, иглонил, адаптол, пароксин.. 4 месяца, тенатен, флебодия, детралекс, ницерголин, кавинтон, фезам, габана, и кучу всего что я не помню уже нет сил, и возможности работать на аптеку! Я пришла к одному выводу - - - что лечу не проблему а её последствия. Помогите пожалуйста советом как найти причину! И ещё один вопрос - - - почему на фоне Г. Б начало скакать давление? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Вика, у Вас несколько взаимосвязанных состояний. Вегето сосудистая дистония по гипертоническому типу, то есть с преобладанием симпатического тонуса вегетативной нервной системы. Отсюда повышение пульса, ад, спазмы сосудов. Поэтому нарушение адаптации, стресс и присоединение головных болей напряжения. Замкнутый круг, который надо разорвать в нескольких местах. В целом Ваши действия правильные, вопрос в деталях, которые и надо обсудить с Вашим неврологом. Венозный фактор кстати сомнителен.
Добрый день, Николай Владиславович. Спасибо за подробный ответ. Теперь мне хоть более понятен мой диагноз. Подскажите пожалуйста - - - - Замкнутый круг, который надо разорвать в нескольких местах! На ваш взгляд, каким способом ? Может нужно что-то для шеи? Гимнастика? Или в шеи нет причины? Это не синдром заж-вены? Я лечились у 5-ти неврологов, у 1 нейрохирурга. Не один не смог помочь. Я уже опустила руки, из-за головных болей уровень жизни снижен. Если вас не зотруднит, подскажите пожалуйста вашу схему лечения по моему диагнозу! Я бы ваше заключение обговорила с нашими врачами в Украине, и возможно они бы наконец то назначили мне полную схему <верно лечения>. Очень надеюсь на ваш огромный опыт! Очень жду ваш ответ! Ещё раз "Огромное" спасибо вам !
И главное что меня очень волнует, это страх инсульта! Так как очаги уже появились на мрт, значит что-то у меня с сосудами не так. Подскажите пожалуйста это состояние не гразит инсультом? Когда наступают сосудистые кризы охватывает паника.
Вика, я отношусь к старому поколению докторов, которые неспособны давать конкретные рекомендации по лечению не видя пациента хотя бы в мониторе и не задав ему массу вопросов. Да и формат этого форума не предполагает таких безответственных консультаций. Вас смотрели 5 неврологов и один нейрохирург и не смогли Вам помочь, значит Ваш случай точно непростой. Направление я Вам задал как мог, а уж детали могут быть определены на месте с учетом многих вводных. Что касается возможности инсульта, то он Вам грозит не больше чем любому среднестатистическому человеку в популяции, изменения на Мрт не повод для такого беспокойства. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение венозного оттока и единичные очаги на мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос