Консультации / Стоматология

Зыб четвертый снизу

‌Здравствуйте. Ребенку 6 лет. Сделали сначала временную пломбу с мышьяком на молочный зуб 4 ка снизу, ходил неделю так, потом поставили как мне сказали резертоцин и уже постоянная пломба.После этого у ребенка случалась крапивница, но не аллергического типа а неясного генеза, все что могло бы указывать на аллергичекую природу в норме lgE общий и эзонофильный кат.белок тоже в норме. Глистов и других паразитов тоже нет. Через месяц сын стал говорить, что переодически слезятся глазки, раньше такого не было. Не чешутся и не красные. Вот у меня вопрос, все проблемы начались после пломб с мышьяком и резертоцином (вроде как он на фармальдегиде). Зуб теперь ребенка не беспокоит. Может этот пломбировочный материал оказывать такое действие токсическое ? Другой стоматолог вообще говорил, что у детей 4ки не лечат, а выдергивают. Но наш вот предложил полечить, про то что дёргают такие зубы даже ничего не сказал.
Здравствуйте! В 6 лет 4ки необходимо лечить! В норме они выпадают в 9-10 лет. Пожалуйста, посмотрите таблицу прорезывания на моём сайте www.childentist.ru/?s=таблица+прорезывания&submit=Search Что касается резорцина, то Вам надо сделать тест с ним по слюне в институте аллергологии и имуннологии на Каширском шоссе.
К сожалению я нахожусь в другом городе, из ближайших Саратов, только там есть аллерго центр, один раз уже были там с ребенком, сдавали все аллерго пробы ничего не выявили, знаю что там можно приехать со своим лекарством, берут кровь, лекарство там надо оставить в лаборатории и смотрят уже наличие аллергии на конкретный препарат. Такой способ может подойти для диагностики? А по слюне у них точно нет, вряд-ли тут кто-то о таком знает... Доступен только этот аллерго центр и частные лаборатории (названия которые у всех на слуху). И ещё огромная просьба, подскажите на будущее чем можно заменить ребенку мышьяк и резорцин? Ну должны же быть более современные пломбировочные материалы...что может приминить врач не такое токсичное? Чтобы последующие зубы уже лечить качественно... Спасибо.
Подсказывать врачу бесполезно..Вам надо просто найти современную клинику. Если нет по слюне-делайте подкожные пробы. По крови не надо.
Да, есть такая клиника. Возможно ли переличить этот молочный зуб с резорцином? И поставить получше материал. Врач в современной клинике сможет это сделать?
Большое спасибо за консультацию! Значит запишемся и переделаем. А то я читала, что его высверлить потом нереально...Ещё раз спасибо Вам! В нашем захолустье с нехваткой врачей, Вы глоток свежего воздуха.
Консультация врача стоматолога на тему «Зыб четвертый снизу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тель-Авивский Университет (Израиль)
Место работы
Стоматологическая клиника «Мудрый зуб»
Подробности


Выпускница стоматологии Тель-Авивского Университета, степень DMD (Израиль). Специализация по детской стоматологии в Иерусалимском Университете. Преподаватель кафедры детской стоматологии и ортодонтии Российского Университета Дружбы Народов.

Член Международной Ассоциации детских стоматологов (IAPD) и Международной Ассоциации Стоматологов Alfa Omega.

Известный практикующий стоматолог и лектор, автор множества статей, патентов, переводчик лекций и книг по стоматологии (английский, иврит), спикер международных конгрессов по стоматологии.

Обладает уникальными методиками лечения, протезирования, хирургии, ортодонтии и релаксации детей и взрослых (в том числе полной санации ротовой полости под общим обезболиванием за одно посещение)

Телефон для записи: +7 (985) 995-89-78.

Задать вопрос