Консультации / Отоларингология

Не дышит нос после септопластики

Не дышит нос после септопластики». Здравствуйте. Прошу Вас проконсультировать. Более четырех месяцев назад сделал операцию - септопластика и ультразвуковая дезинтеграция нижних носовых раковин. Резрез производился с правой стороны. До настоящего времени (уже пятый месяц) - нос с правой стороны не дышит. Месяц пользуюсь назонексом, нос по прежнему не дышит. Лежа на левом боку, в горизонтальном положении - справа начинает дышать, стоит принять вертикальное положение - закладывает. В последнее время стали проявлять странные признаки. Нос справа (особо после физнагрузки) очень сильно закладывает по всей правой стороне, затем отек спускается вниз по шее справа, потом по глотке (трудно глотать и дышать), затем видимо в желудок, выделяется много желудочного сока, постоянно отплевывается. Нос при этом начинает идеально! дышать (не на долго, правда). Как буд-то отёк скатывается вниз. Иногда болит голова пи этом. Лимфоузлы при этом не воспалены, признаков инфекционного воспаления нет. Стеканий по стенке горла, да и вообще насморка, нет. Повторяется это периодически. Скажите, не может ли это быть воспалительный процесс по перегородке, хрящу?
Всё может быть! К сожалению, не всегда подобные операции оказываются удачными. Поэтому Вам лучше показаться своему хирургу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не дышит нос после септопластики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос