Консультации / Отоларингология

Не могу подобрать лекарство

Добрый день! Последние годы стала часто болеть, не могу подобрать лечение чтобы на начальной стадии остановить простуду. Начинается всегда одинаково, щекотание в носу, на данном этапе пытаюсь промывать нос солью (аквамарис), на след.день нос уже жгет внутри, добавляю зертек и риностоп или лазолван рино. Не смотря на мои усилия, насморк сильно увеличивается, добавляю полидексу, не помогает, выделения становятся зелеными и густыми, через несколько дней спускается все ниже, наступает лающий кашель, который ничем не снять, ацц, мукалтик, бромгексин и др не помогают. Пропила курс исмигена, витаминов, для профилактики мазала нос витаоном. В детстве удалили аденоиды. Подскажите, пожалуйста, что можно делать чтобы купировать простуду на начальной стадии?
Добрый день! В период простудных заболеваний принимайте Цитросепт для повышения иммунитета и применяйте ИРС-19 в нос. При первых признаках заболевания промывайте нос солевыми растворами, после чего используйте назонекс вместо с/с капель в нос. Внутрь антигистаминные препараты и геломиртол форте.
спасибо большое за подробный ответ, подскажите, пожалуйста, а для ребенка 6 лет можно использовать эту же схему? и еще вопрос, мне неоднократно говорили, что нельзя использовать солевые растворы под давлением (Аквамарис) они проталкивают инфекцию в горло, чем лучше заменить?
Добрый день! Да, для детей работает эта же схема лечения. Для промывания используйте спрей Аквамарис Плюс, который не создает давления при распылении.
Консультация врача отоларинголога на тему «Не могу подобрать лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).