Консультации / Гинекология

Жёлтые выделения после конизации

Здравствуйте, 25.09 была произведена конизация шейки и выскабливание цервикального канала(по результатам анализов была дисплазия 2 стадии и койлоцитоз, в цервикальном канале все чисто), сначала выделения были просто как вода, я ходила на 3 обработки и делала капельницы панавиром. После отхождения струпа начало немного кровить, потом менструация и кровь немного продолжилась. Врач сказала, что это кровит болячка и опять все обработала. Кровь прошла в течение нескольких дней. Сейчас меня беспокоят обильные желтые выделения, без запаха и зуда. Врач сказала прийти через 3 месяца на кольпоскопию или раньше если будет неприятный запах выделений. Что могут означать жёлтые выделения? Это норма если прошёл месяц после конизации?
Добрый день! Неприятный запах может свидетельствовать о вагинозе. Важно сейчас оценить микрофлору при помощи анализа Фемофлор. Также , учитывая, признаки ВПЧ, важно продолжить противовирусное лечение, например, при помощи свечей Виферон, они используются ректально, и свечей Цервикон Дим, которые предназначены для вагинального введения.
Запаха нет, поэтому и сомневаюсь нормально это или нет? Противовирусное лечение было произведено перед конизацией (гроприносин и виферон-2), панавир уже после конизации.
Чтобы не гадать, а точно понимать, имеется ли нарушение, проявляющееся желтыми выделениями, лучше пройти диагностику Фемофлор. Противовирусное лечение обычно продолжают и после конизации, обычно его не прерывают и не меняют препарат, тем более Вам подобрали изначально достойные препараты.
Консультация врача гинеколога на тему «Жёлтые выделения после конизации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос