Консультации / Стоматология

Удаление нижнего зуба мудрости простое зачем коллагеновый конус

Был на консультации у хирурга, там получил план лечения в котором был препарат: Коллагеновый конус PARASORB Cone. Начитавшись про него в интернете пришел к выводу, что это в основном для сохранения костного пространства и упрощения будущей имплантации. Но зуб-то мудрости и удаление простое. Скажите, пожалуйста, в нужен ли мне это и если да, то в чем преимущество и нужно ли с ним наложение швов?
К вопросу приложено фото
Лучшим лекарством для заживления лунки после удаления зуба - является кровяной сгусток. Если сгусток сформировать не удается, то необходим искусственный барьер для инфекции. Какой выбрать препарат - каждый хирург выбирает индивидуально опираясь на свой личный опыт. Стоматология как дисциплина развивается очень стремительно и это вносит в настроения пациентов определенную эйфорию. Неправильно будет полностью полагаться на все новое, отказываться от сохранения своих зубов, меняя их на новые модные протезы. Но неверно будет впадать в другую крайность – ориентироваться на возрастных врачей, работающих старыми, проверенными технологиями. Самым верным будет, опираясь на современные технологии и инновации заниматься профилактикой стоматологических заболеваний, сохранять здоровье природных зубов и предупреждать возможность развития осложнений
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление нижнего зуба мудрости простое зачем коллагеновый конус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос