Консультации / Онкология

Надключичный лимфоузел справа

Здравствуйте. Мне 30 лет. Неделю назад при нанесении крема на область шеи я заметила маленький катающийся шарик, размером с горошину над правой ключицей. Поскольку в семье есть случай лимфопролиферативного заболевания, я решила сразу же проверить. Сделала Узи и это оказался лимфоузел размером 10*на 2мм. Он единичный подвижный. Каких-то подозрений у врача он не вызвал. Единственное он заметил, что эти лимфоузлы не «реактивные» и не могуи реагировать на каждый чих. Показатели крови тоже все в норме. Недели три назад я болела легкой простудой и до сих пор немного кашляю. Но естественно, что без гугла я не обошлась(о чем я сейчас жалею) и там нет ни одного примера, что лимфоузел над ключицей является НЕ онкологией. Поэтому хотела бы спросить, нужно ли данном этапе посещать онколога или просто же пока наблюдать? Нужно ли идти к терапевту или сразу посетить гематолога? И если у вас В практике были случаи что надключичный узел был не онкологическим буду рада услышать, что-то обнадеживающее.
Здравствуйте. Причин для паникак нет никаких. ЛУ имеет продольный и поперечный размер, что говорит об инфекционном процессе. Единичные ЛУ - не редкий пример в клинической практике. Вам показано динамическое наблюдение-УЗИ раз в два месяца для оценки динамики
Спасибо вам огромное за ответ
Консультация врача онколога на тему «Надключичный лимфоузел справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос