Консультации / Офтальмология

Пятна и вспышки перед глазами

Добрый день! Около месяца назад я упала в обморок и очень сильно ударилась головой, после этой травмы перед глазами появились плавающие пятнышки. Окулист сказал, что это деструкция стекловидного тела и назначил раствор йодистого калия, который никакого эффекта не дал. А недавно к пятнышкам добавились такие небольшие вспышки перед глазами, в частности когда моргаю или перевожу взгляд. Почитав всю информацию в интернете, я поняла, что должного внимания этой проблеме не уделяется, и врачи только разводят руками, но смиряться с этим совсем не хочется, тем более что это прогрессирует с течением времени! Я очень боюсь! В Харькове в Офтальмике вроде как проводят лазерную операцию по удалению этих пятен, насколько это опасно? Где-то опять же читала в инете, что последствия могут быть ужасными, вроде отслоения сетчатки и катаракты. Ваше личное мнение на счет лазера и существует ли какое-то лечение еще? Спасибо заранее.
Добрый день! Необходимо комплексное обследование и лечение у невропатолога, провести УЗИ сосудов головы и шеи. По результатам обследования – дальнейшая тактика. Если имеет место неоднородность в стекловидном теле – оперативное лечение не показано.
Консультация врача офтальмолога на тему «Пятна и вспышки перед глазами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский университет
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Киев
Сайт
Подробности

Офтальмохирург высшей категории, главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» г. Киев, кандидат медицинских наук, ведущий офтальмохирург клиники, ассистент кафедры глазных болезней Киевского Национального Медицинского Университета, Член Европейского и Американского обществ рефракционных и катарактальных офтальмологов-хирургов (ESCRS), постоянный участник международных, украинских и российских конференций и съездов, член Международного научного общества офтальмологов.

Область профессиональных интересов: современные методики и технологии катарактальной и рефракционной хирургии. За время работы выполнил более 30 000 операций различной степени сложности: эксимер-лазерные коррекции зрения, операции по поводу катаракты, глаукомы, имплантации различных моделей искусственных интраокулярных и факичных линз и многие другие.

Имеет 39 печатных работ, 3 патента на изобретение.

Задать вопрос