Консультации / Неврология

ЗРР в 2 года 6 месяцев

Здравствуйте Алла Васильевна! Моему сыну 2 года 6 месяцев. Он практически не говорит. Может сказать Мама, Папа, дай, пить, совершенно не строит предложения. Ребёнок очень активный, часто бывает гиперактивным. У нас в семье 2 языка, я разговариваю с ним только по-русски , Папа только по-немецки, так же он очень часто лепечет( использует свой язык). Иногда может использовать в своей фразе слова по-русски и по-немецки одновременно. Контакта со сверстниками не избегает, хочет с ними коммуницировать, но не получается, часто хочет рассказать о чем-либо, но не может и рассказывает лепетом. В связи с этим мы обратились к детскому неврологу. Нам было назначено: проверка слуха, ээг, консультация остеопата, консультация логопеда, так же логопедический массаж. Из препаратов назначен магний и глицин. Все анализы и диагностики в норме. Подскажите , пожалуйста, как нам дальше поступить? Назначили бы вы ещё какие- либо дополнительные исследования или препараты? Заранее спасибо. С уважением, Татьяна.
Здравствуйте. В двуязычных семьях дети начинают говорить позже. Чтобы помочь ребенку и улучшить как пассивную, так и активную речь назначают курсы ноотропов (пантогам, глиатилин, церетон, цераксон, энцефабол, кортексин в уколах и др) на 1-3 месяца. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача невролога на тему «ЗРР в 2 года 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Педиатр, детский невролог. Доцент кафедры педиатрии, кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос