Консультации / Гинекология

Токсиплазмоз и Герпес во время беременности

Здравствуйте, Галия Назаровна! У меня беременность 17 недель, после сдачи анализа крови показало, что у меня токсиплазмоз и герпис положительно. Знаю, что токсиплазмоз передается от кошек, но я с ними не живу уже 3 года. А вот откуда герпес неизвестно. Скажите пожалуйста, как эти заболевания могут отразиться на плоде и есть-ли возможность родить здорового ребеночка??? Заранее благодарю за ответ.
Положительны Ig M- это признак острого процесса. Если положительны Ig G- это признак хронической инфекции, и уже выработанного иммунитета к данному возбудителю. С ув. Г.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Токсиплазмоз и Герпес во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Врач акушер-гинеколог, эндокринолог, УЗИ-диагност. Кандидат медицинских наук. Автор 16 научных работ, посвященных инфузионной терапии гестоза в периоперационном периоде, патологии послеродового периода, течении беременности с почечной патологией. Принимала участие во многих отечественных и зарубежных научных конференциях. Сфера профессиональных интересов: контрацепция и планирование семьи, лечение бесплодия, ведение беременности, сопровождение в родах, лечение гормональной дисфункции, гормонозависимых заболеваний (миома матки, эндометриоз, киста яичника, гиперплазия эндометрия и пр.), акушерский ультразвуковой скрининг всех триместров беременности, УЗИ-диагностика всех систем и органов организма, лечение и профилактика ЗППП, ВПЧ, ХВЗОМТ.

Задать вопрос