Консультации / Дерматология и косметология

Лазерная шлифовка лица

Здравствуйте. У меня несколько небольших шрамика на лице. Хочу делать частичную лазерную шлифовку этой осенью (только щеки). Прочитала, что надо перед ней пропить курс антибиотиков, какие неизвестно и какими средствами после пользоваться тоже неизвестно антибактериальными. Боюсь риска заражения. Уже была на одной консультации, про антибактериальные средства врач умолчал. И какой лазер вы бы посоветовали? Эрбиевый или фракционный? Боюсь отличия между участками кожи. Заранее очень благодарна за ваш ответ.
Здравствуйте! Обычно на очной консультации оговаривается вся процедура поэтапно, показания/противопоказания. Вам необходимо уточнить еще раз в той клинике, где Вы планируете выполнить эту процедуру. Если объем процедуры большой, то назначается антибактериальное средство наружно и внутрь согласно протоколу, если вы склонны к герпесвирусной инфекции, то в качестве профилактики - противовирусные средства. В настоящее время использование эрбиевого лазера зарекомендовало себя как эффективная косметическая процедура. Когда же говорится о "фракционности", то это как правило режимы использования модуля. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Лазерная шлифовка лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос