Консультации / Онкология

Удаление диспластических невусов

Здравствуйте, Был на приеме у дерматолога и при помощи дерматоскопа у меня обнаружили 2 диспластических невуса на руке и животе, показано удаление. Параллельно, я прохожу лечение изотретиноином (сотрет) от жирной себореи и, возможно, придется лечиться еще месяца полтора. Также принимаю антибиотики от простатита, препарат детралекс. Насколько совместимо хирургическое удаление невусов с таким лечением? Сложно выбрать что-то одно. Спасибо.
Здравствуйте! В своей практике я не провожу лечение подобными препаратами. Поэтому не могу ничего сказать об их совместимости с проведением хирургического вмешательства, кроме того, что в инструкции к препарату нет ничего об этом. Если у указанных невусов при дерматоскопии выявлены признаки, настораживающие в отношении меланомы - их нужно удалять. Прерывать лечение или нет - стоит проконсультироваться с доктором, который его (лечение) назначил. Если же речь об обычных клинически атипичных невусах - их удаление не срочный вопрос и он вполне может подождать 1,5 месяца.
Консультация врача онколога на тему «Удаление диспластических невусов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

