Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли аутизм

Добрый день! Очень волнует ребенок. Возраст 2.6. С речью есть проблемы, предложениями не говорит, но слова новые появляются почти каждый день. Использует их правильно. Глаголы есть: читай, катай, дай, на. На горшок ходит самостоятельно. Знает цифры, счет (произносит), геометрические фигуры (произносит), животных (подражает звуки) , цвета (не произносит, но знает все),большой- маленький и т.д.(не произносит). Песенки может петь, но на примитивном уровне,вроде: ля ля ля, уи кака (что в переводе "три кота"). Беспокойство вызывает его коммуникации с окружающими. Взрослых побаивается,на контакт с ними идет плохо, но через некоторое время привыкает. Если к нему обращаются может либо не понравится, начнёт ко мне ближе подходить, либо стесняться -улыбается, прикрывает глаза. Общение со сверстниками всегда разное. Может бегать с ними, отдать игрушку, взять в ответ. Подойти посмотреть. А может все наоборот: детям за руку себя брать не позволяет (вообще любит без руки ходить), может уйти с горки, например, если там кто то есть. А может соблюдать очередь и спокойно кататься несколько раз. Бывает чувство, что он хочет подойти к детям, но боится. На улице любит бегать. Еще страсть к трамваям: любит на них кататься, имитирует дома машинку будто трамвай. Указующий жест есть. Сам все берет, если не может дотянуться, просит, чтоб его взяли на руки и поднесли туда. Имитирует разговор по телефону. Часто устраивает истерики в магазине, например. Есть ли проблемы? В 2.2 были у невролога, она отклонений не обнаружила. Собираемся посещать логопеда со след недели. В сад пока не ходит.
Здравствуйте! Проблем в моей компетенции, на основании Вашего рассказа, не нахожу.
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос