Консультации / Аллергология и иммунология

Красные пятна по телу и отек

Здравствуйте. Аллергии никогда не было, никаких высыпаний тоже. Пару дней назад по телу стали появляться мелкие пузыри будто с водой внутри, ужасно чесались. На 3-4 день появились красные пятна на ногах и руках, которые стали расти и за 6 часов соединились в большие, так же ужасно чесались. Потом опухли пальцы на руках, сами руки, все было красное. Была температура 38. Так же были незначительные пятна на лице и немного опухла нижняя губа. После таблетки цетрина стало легче, на второй день приёма отечность и пятна полностью прошли. Так же пила Полисорб. Скажу сразу, что я употребляю все те же продукты, что и раньше, единственное пила антибиотик Амоксиклав. Вопросы: 1. что это было? 2. Возможна ли такая реакция на Амосиклав? 3. И возможны ли такие дальнейшие высыпания, если я больше никогда не буду пить этот антибиотик?
Добрый день. Судя по вашему рассказу, похоже на проявление крапивницы, ангиоотека. Возможно это реакция на амоксиклав. Обратитесь на очный прием к аллергологу.
Консультация врача аллерголога на тему «Красные пятна по телу и отек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Кубанский государственный медицинский университет
Место работы
Сеть медицинских центров "Клиницист" (г. Краснодар)
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Диагностика и лечение аллергических заболеваний, легочной патологии, нарушений иммунного статуса.

Работал в больнице скорой медицинской помощи г. Краснодара, краевой больнице №2 г. Краснодара, отделении пульмонологии.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос