Консультации / Онкология

Помогите разобраться с узи исследованием

Кожные покровы не изменены. Дифференциация тканей четкая. Ткань,формирубщая молочную железу, в равном соотношении. Протоки расширены: справа с просветом 3,1 мм, слева 3,3 мм. Визуализация позадисосковой области не нарушена. Очаговые изменения: Справа в ВНК кисты Д =4,2мм,Д =4,0,Д=4,5 мм, многокамерная киста Д = 5,5мм; в ННК кистаД=7мм, в НВК кисты Д =5,8мм; в НВК многокамерная киста Д =10мм; в НВК между 03:00и 04:00 солидное образование 5,5×4 мм, с четким ровным контуром, гипоэхогенное, однородное(по типу фиброаденомы. Слева в на 12:00 неправильной формы образование 11×8×8 мм, с неровным четким контуром, с перегородками, гипоэхогенное, однородное( атипичная многокамерная киста?) В НВК жидкостное образование 11×6 мм,с ровным контуром, с перегородками, по типу многокамерной кисты; в ННК подобное образование Д =9 мм; во всех сигментах мелкие кисты до Д =6 мм; в ВВК киста Д =14мм; Подмышечные лимфоузлы не увеличены. Заключение: Очаговое образование на 12:00 в левой молочной железе(атипичная киста?) Очаговое образование в правой молочной железе по типу фиброаденомы. Множественные кисты в молочных железах. Признаки ФКМ. Помогите с диагнозом, боюсь что это может быть рак.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. С этим заключением вам необходимо посетить маммолога для проведения дополнительных исследований. Возможно, придется выполнить пункцию для уточнения диагноза. Или же предложат динамическое наблюдение с контрольными исследованиями через 3-6 мес.
Я была у маммолога, пункцию она предложила, но потом сказала что лучше всё таки провести курс лечения три месяца, у меня на руках была ещё и маммография, орентировалась больше на маммографию(делала пять месяцев назад) сказала что цифровая маммография намного точнее узи. Как думаете она правильно сделала что не стала пунктировать? Хотя на узи так и сказали что нужна пункция....
Дистанционно такие вопросы решить нельзя. Доверяйте лечащему врачу.
Консультация врача онколога на тему «Помогите разобраться с узи исследованием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2019
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.