Консультации / Отоларингология

Рана не заживает в носу

Добрый день! Много лет назад после сильной простуды в носу на перегородке образовалась незаживающая язвочка. Образуется корка, потом она сходит или я ее случайно сковырну и опять все по новой. Постоянное ощущение жжения. Иногда бывает кровь. В этой же ноздре постоянно заложен нос. И время от времени с этой же стороны болит ухо. ЛОР только снял снимок и сказал, что есть искривление перегородки (раньше никогда не было искривления, снимок делала в 20 лет). Никаких лекарств не выписал и диагноза не поставил. По своей инициативе сдала бак посев из носа. Выселился Стафилококк эпидермальный в большом количестве. Инфекционист сказал, что это обычный стафилококк с которым должен бороться иммунитет. И он не должен вызывать язв в носу. Отправил вообще к онкологу. Язва не растёт в размерах, какая была 5-6 лет назад такая и осталась. Я не похудела. Год назад родила ребёнка. Всем специалистам жалуюсь только на нос, но никто не хочет обращать на это внимания. Мне 35 лет. Помогите, пожалуйста. Как можно вылечить? Спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эпидермальный стафилококк - нормальная микрофлора носа. Причиной корочек и эрозий на слизистой носовой перегородки очень часто является вирус простого герпеса - дело в том, что такой же элемент, как "простуда" на губе, может располагаться в любом месте перехода кожи на слизистую оболочку, в том числе, в преддверии носа. Обычно лечение местное, но диагноз нужно подтвердить - взять ПЦР на вирус герпеса в момент обострения, максимальных симптомов - когда болит, кровоточит. Бывает и бактериальная причина; лечение также местное. Буду рада прокомментировать результат. Желаю Вам здоровья.
Консультация врача отоларинголога на тему «Рана не заживает в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Американская клиника "ИнтерМедЦентр" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Закончила РГМУ (ранее 2 МОЛГМИ им. Н.И.Пирогова), интернатуру и клиническую ординатуру по оториноларингологии. Стажировалась по специальности в Нидерландах в 2005 году. Опыт работы 25 лет.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос